![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
У меня на сервер в поле есть значение по умолчанию (GETDATE()), однако, в отображение в DataSet и в DataGridView это никак не попало. Если я завожу новую запись и не ввожу ничего в это поле, то возникает ошибка, что поле не может содержать нулл (это так).
Как-то можно сделать, чтобы при невведении, в базу отсылалась команда присвоить значение по умолчанию? А, еще лучше, чтобы это значение было видно в форме. Понятно, что можно вводить значение по умолчанию на клиенте. |
|||
|
||||
| MasterOfCode |
|
|||
|
elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 4 Всего: 27 |
Просто убери это поле из сформированного исерта. А на сервере в таблице поставь значение по умолчанию getdate
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Ха, так мне надо чтобы и так и так можно было. Ведь у меня не вычисляемое поле, а значение по умолчанию. То есть, надо, чтобы если я ничего не ввёл, вводилось бы это значение, но это не должно меня лишать права что-то вводить.
|
|||
|
||||
| jonie |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 8 Всего: 118 |
Ну надо модифицировать ваш Insert запрос (в редакторе даже можно) на подобный такому:
либо создать триггер подобный:
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||
|
|||||
| Dims |
|
|||
А где хранится этот запрос, в каком элементе управления? Добавлено через 2 минуты и 25 секунд Я сделал задание значения по умолчанию в обработчике события DefaultValuesNeeded в DataGridView. Но получилось некузяво: во-первых, таким образом не получается задать значения в тех полях, которые таблица не показывае во-вторых, таким образом значение устанавливается только в случае добавления записи из таблицы; если запись добавлять ещё как-то, например, из навигатора, то значение не добавляется. Маразм! В общем, вопрос остаётся |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 8 Всего: 118 |
![]() в третьих это не серверное значение, а клиентское. А они, понятное дело, могут отличаться (например getdate()). -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
Блииин, спасибо, ведь помню, было же где-то, а сейчас почему-то во вторичный заголовок не догадался ткнуть. А обработчик значений по умолчанию сделал так (чёрт, как глубоко закопались эти деятели!)
Смущает, что новосозданный объект возвращается дважды: 1 раз при вызове AddNew, когда добавляется в список, а второй раз, когда кладётся в e.NewObject. Но вроде работает. |
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
Нет, работает хреново, с ошибками.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |