![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Добрый день !
Стоит ли качать ~20 гигов фильма в Blu-Ray качестве ? Будет ли видна разница (от простой DVD ?) |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
это как ? Ведь это технология записи дисков. Если вопрос о том, стоил ли качать фильм высокого разрешения, то мой ответ да. Фильмы в ХД лично мне приятнее смотреть, чем в обычном качестве |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Samotnik,
Я про фильмцы, которые записаны на Blu-Ray Добавлено через 4 минуты и 13 секунд И в трекере, в разделе "качество" написано Blu-ray :( |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
GrayCardinal, не знаю, спорить не буду, но мне всегда думалось, что это формат записи дисков, т.е. на блу рей не тлько фильмы писать можно, но и любые другие данные.
Blu-ray Disc (англ. blue ray — синий луч и disc — диск; написание blu вместо blue — намеренное) — формат оптического носителя, используемый для записи с повышенной плотностью и хранения цифровых данных, включая видео высокой чёткости Телеви́дение высо́кой чёткости (англ. High-Definition Television, сокр. HDTV) или телевидение повы́шенной чёткости, телевидение в высо́ком разреше́нии — набор стандартов телевизионного вещания повышенного качества посредством каналов связи (кабельные, спутниковые сети, цифровые носители). |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Blu-ray - это не качество. Это, скорее, формат самой болванки, как было раньше CD или DVD. Добавлено через 47 секунд Ну сам подумай. На DVD болванку влазит 10-12 фильмов. Там что, DVD качество? Добавлено через 1 минуту и 21 секунду ну Samotnik уже всё пояснил |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Да, однако ж, тем не менее, ничто не мешает использовать это же название для обозначения качества распространяемого материала. Что, в принципе, вполне даже описано.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Ну у меня разрешение экрана 1680 х 1050 пикселей, только качества фиговой записи это не прибавляет, пиксели лишь круче видать при сильном сжатии. Смотреть надо по сжатию записи, чем объемней файл самого фильма, тем сжатие меньше, это и говорит о качестве записи. -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Freyzer, Пожатые копии обычно маркируют суффиксом rip. В частности жатка с блюрея будет маркироватсья на раздачах как bd-rip.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Ох, позволю себе немного позанудствовать
Уверяю тебя, что пиксели одинаково видать (точнее почти не видать) при любом уровне сжатия. Размер пикселя зависит лишь от разрешающей способности и обозначается как ppi. А то, что огромное количество народу называет пикселями в видеофайлах называется артефакты сжатия. |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Zloxa, UniBomb
а Вы вобще реально работали с отгонкой видео? Да еще с обработкой в пакете прог которые видео в что - то превращают что называется спец эффекты? Объемы видео видели? Когда одна минута изображения начинает весить 4 гига? А тебе надо полтора часа такого видео сделать да еще ужать на простой девешный, объемом, при удаче 8 гиг, диск? Пробовали? На практике проверте Добавлено через 2 минуты и 49 секунд UniBomb
А что такое артифакты сжатия? -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Freyzer, ты о чем вообще?
Я об устоявшейся системе маркировки раздач, Унибомб о различии терминов "пиксель" и "артефакт жатия", а ты о том что многое повидал, что нам и не снилось? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.2.2011, 16:25 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
||||
Zloxa Я, вот об этом изначально, а Вы мне, а ты знаешь? -------------------- Advocatus Dei |
||||
|
|||||
| Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Freyzer, я, опять не, понял и спросил тоже, не понял о ты скзал чем
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Lim4, Zloxa
О, духтора сбежались, это я храплю, сердце тут непричем, ненадо меня так в грудь среди ночи бить -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |