Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Blu-Ray 3D 
:(
    Опции темы
GrayCardinal
Дата 18.2.2011, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Добрый день !
Стоит ли качать ~20 гигов фильма в  Blu-Ray качестве ? Будет ли видна разница (от простой DVD ?)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 18.2.2011, 18:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Цитата(GrayCardinal @  18.2.2011,  17:42 Найти цитируемый пост)
Blu-Ray качестве

это как  ? Ведь это технология записи дисков. 
Если вопрос о том, стоил ли качать фильм высокого разрешения, то мой ответ да. Фильмы в ХД лично мне приятнее смотреть, чем в обычном качестве smile
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 18.2.2011, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Samotnik, 
Я про фильмцы, которые записаны на Blu-Ray smile

Добавлено через 4 минуты и 13 секунд
И в трекере, в разделе "качество" написано Blu-ray :(

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 18.2.2011, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

GrayCardinal, не знаю, спорить не буду, но мне всегда думалось, что это формат записи дисков, т.е. на блу рей не тлько фильмы писать можно, но и любые другие данные.
Blu-ray Disc (англ. blue ray — синий луч и disc — диск; написание blu вместо blue — намеренное) — формат оптического носителя, используемый для записи с повышенной плотностью и хранения цифровых данных, включая видео высокой чёткости
Телеви́дение высо́кой чёткости (англ. High-Definition Television, сокр. HDTV)  или телевидение повы́шенной чёткости, телевидение в высо́ком разреше́нии — набор стандартов телевизионного вещания повышенного качества посредством каналов связи (кабельные, спутниковые сети, цифровые носители).
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 22.2.2011, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(GrayCardinal @  18.2.2011,  18:04 Найти цитируемый пост)
И в трекере, в разделе "качество" написано Blu-ray :( 

Blu-ray - это не качество. Это, скорее, формат самой болванки, как было раньше CD или DVD.

Добавлено через 47 секунд
Ну сам подумай. На DVD болванку влазит 10-12 фильмов. Там что, DVD качество?

Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
ну Samotnik уже всё пояснил smile
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 22.2.2011, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  22.2.2011,  15:42 Найти цитируемый пост)
Blu-ray - это не качество.

Да, однако ж, тем не менее, ничто не мешает использовать это же название для обозначения качества распространяемого материала. Что, в принципе, вполне даже описано.
Цитата

Blu-ray
Стандарт качества видео высокой четкости. Очень четкая картинка с разрешением 1920*1080 точек. В данном случае подразумевается точная копия диска со всей его структурой.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Freyzer
Дата 22.2.2011, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Цитата

Blu-ray
Стандарт качества видео высокой четкости. Очень четкая картинка с разрешением 1920*1080 точек. В данном случае подразумевается точная копия диска со всей его структурой.

Ну у меня разрешение экрана 1680 х 1050 пикселей, только качества фиговой записи это не прибавляет, пиксели лишь круче видать при сильном сжатии. Смотреть надо по сжатию записи, чем объемней файл самого фильма, тем сжатие меньше, это и говорит о качестве записи.

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smile. Ajo!   
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 22.2.2011, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Freyzer, Пожатые копии обычно маркируют суффиксом rip. В частности жатка с блюрея будет маркироватсья на раздачах как bd-rip.

--------------------
PM   Вверх
UniBomb
Дата 22.2.2011, 16:11 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Ох, позволю себе немного позанудствовать  smile 

Цитата(Freyzer @  22.2.2011,  15:56 Найти цитируемый пост)
пиксели лишь круче видать

Уверяю тебя, что пиксели одинаково видать (точнее почти не видать) при любом уровне сжатия. Размер пикселя зависит лишь от разрешающей способности и обозначается как ppi. А то, что огромное количество народу называет пикселями в видеофайлах называется артефакты сжатия.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Freyzer
Дата 22.2.2011, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Zloxa, UniBomb

а Вы вобще реально работали с отгонкой видео? Да еще с обработкой в пакете прог которые видео в что - то превращают что называется спец эффекты? Объемы видео видели? Когда одна минута изображения начинает весить 4 гига? А тебе надо полтора часа такого видео сделать да еще ужать на простой девешный, объемом, при удаче 8 гиг, диск? Пробовали? На практике проверте  smile

Добавлено через 2 минуты и 49 секунд
UniBomb

Цитата

народу называет пикселями в видеофайлах называется артефакты сжатия.

А что такое артифакты сжатия?  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 22.2.2011, 16:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Freyzer, ты о чем вообще? 
Я об устоявшейся системе маркировки раздач, Унибомб о различии терминов "пиксель" и "артефакт жатия", а ты о том что многое повидал, что нам и не снилось?

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.2.2011, 16:25

--------------------
PM   Вверх
Freyzer
Дата 22.2.2011, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(Freyzer @ 22.2.2011,  15:56)
Цитата

Blu-ray

Ну у меня разрешение экрана 1680 х 1050 пикселей, только качества фиговой записи это не прибавляет, пиксели лишь круче видать при сильном сжатии. Смотреть надо по сжатию записи, чем объемней файл самого фильма, тем сжатие меньше, это и говорит о качестве записи.

Zloxa

Я, вот об этом изначально, а Вы мне, а ты знаешь?  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lim4
Дата 22.2.2011, 16:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

Цитата(Freyzer @  22.2.2011,  15:29 Найти цитируемый пост)
Я, вот об этом изначально, а Вы мне, а ты знаешь?

мы опять тебя теряем smile 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 22.2.2011, 16:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Freyzer, я, опять  не, понял и спросил тоже, не понял о ты скзал чем  smile 

--------------------
PM   Вверх
Freyzer
Дата 22.2.2011, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Lim4, Zloxa 

О, духтора сбежались, это я храплю, сердце тут непричем, ненадо меня так в грудь среди ночи бить  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0595 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.