![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
jikaka |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 27.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
всем привет!
в универе на занятиях делаем свой мини-блог, в котором в частности есть заметки и комментарии к ним встал вопрос с поиском слова по заметкам и вывода всех заметок имеющих поисковое слово не могу сообразить что делать в общем имеется 2 таблицы: notes с полями id, title, added, content comments с полями id, added, author, content, notied форма поиска выглядит таким образом:
сам поиск делаю таким образом:
не пойму, что не так делаю... прошу помощи очень нужно заранее спасибо... |
||||
|
|||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 3 Всего: 40 |
глядя на код , можно предположить, что register_globals = Off, и переменная $word - неопределенна. => нужно
-------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
jikaka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 27.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
все верно, у меня так и есть, забыл просто указать...
т.е. вот так:
|
|||
|
||||
patap |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 3 Всего: 40 |
возможно нужно проверить правильность всех кодировок:
вот почитай, чтобы много не говорить проверь явно что приходит в $_POST['word'] также такой код ошибки не выведет, в mysqli_error() нужно передать $link
и еще посотри что выводит
и как рекомендация, когда используешь mysqli_fetch_array(), желателательно вторым параметром передать тип возвращаемого результата (MYSQLI_ASSOC, MYSQLI_NUM, или MYSQLI_BOTH), тошо по умолчанию тебе будет возвращать двойной набор данных (нумерованый и ассоциативный массивы в одном) Это сообщение отредактировал(а) patap - 17.2.2011, 11:54 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
||||
|
|||||
jikaka |
|
|||
ничего не выводит, просто отрабатывает и все... |
|||
|
||||
patap |
|
||||
тю ты блин. ты ж переменную $_POST['submit'] не передаешь, по-этому там всегда false будет
и условие не срабатывает
вот так измени
Добавлено через 20 секунд но все равно, все написанное выше - полезно знать -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
||||
|
|||||
jikaka |
|
|||
отлично, спасибо!
Добавлено @ 13:22 для тех, кому может пригодиться, привожу полностью рабочий вариант организация простого поиска
Это сообщение отредактировал(а) jikaka - 17.2.2011, 13:23 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |