![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Енер |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 9.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Есть уже готовая программа, точнее ее основа, весь код не стал выкладывать, он не нужен, написанная на C
она работает так как нужно, и при вводе в оператор cout нужною мне букву программа адекватно реагирует на нее, выводит нужный мини блок, и корректно его выполняет. Но это все делается в ручную, нужно ввести букву и нажать Enter, что не очень хорошо. Так вот, много искал в поисковиках, обходил 10-ки форумов, нигде нету уроков по созданию нормальной навигации ну или исходного кода, пришлось просить помощи у вас. Нужно как то переделать ввод данных cout<<"Ввод данных";, как то так: http://imgs.su/tmp/1297889396-128.jpg то есть у нас есть допустим 3 кнопки, и каждой кнопке была присвоена своя буква (как изобразил на рисунке), и эти кнопки были кликабельны, (ну или можно было ими манипулировать с помощью стрелочек навигации на клавиатуре), после клика на определенную кнопку в вывод данных cin >>x; в переменную x подставлялась та буква что присвоена кнопке, ну а дальше уже дело техники, оператор switch сделает свое дело. Надеюсь описал все понятно. Буду рад за любую помощь. Это сообщение отредактировал(а) Енер - 17.2.2011, 18:47 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
стандартными средствами это получить нельзя. используй kbhit() и getche() из conio.h.
|
|||
|
||||
Енер |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 9.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я прошу прощения, но может Вы знаете где почитать о этом? или может есть где то пример, просто я не очень понимаю как использовать то что Вы предложили в варианте с кнопкой и переменной еще и в множестве
![]() kbhit - проверка ввода с клавиатуры (Проверяет наличие ввода с клавиатуры.)
но как его прицепить в мою программу, не знаю ![]() А функцию getche в принципе понял как использовать. Это сообщение отредактировал(а) Енер - 17.2.2011, 23:37 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
я спутал getche() с getch().
Вместо cin >> x напиши:
|
|||
|
||||
Енер |
|
|||
bsa, спасибо, очень нужная функция для меня, но хотелось бы что бы при запуске программы, на экран уже выводились три кнопки, и каждая была кликабельна, и ей было присвоена своя буква. (ну или три кнопки, и их можно было выбрать с помощью стрелок навигации). Готов заплатить даже что бы вы показали хоть пример одной кнопки, которая мне нужна, или это все же не реально?
Это сообщение отредактировал(а) Енер - 18.2.2011, 15:30 |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Вам нужна GUI'евая программа. Для начала выберите в каком Framework'е вы ее будете писать, а потом изучайте уже именно его. Сделать то, что вы хотите в консоли будет сложнее, чем в оконной проге.
|
|||
|
||||
Енер |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
||||
|
||||
Енер |
|
|||
Благодарю за помощь, очень помогли, буду гуглить и искать информацию.
![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
На Turbo C указанные фреймворки работать не будут. Да и не надо. Если проект учебный, варианта с вводом буквы будет достаточно. Если же что-то рабочее, то есть большие сомнения, что это надо писать на Turbo C. С 80-х годов прошлого века программирование ушло далеко вперед. Да и все остальное, связанное с компьютерами.
|
|||
|
||||
Nat |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 16.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я, возможно, что-то упустила, но вопрос такой: а нельзя элементарно использовать Builder или Visual, где существует возможность конструирования любой произвольной формы с любыми кнопками? Или в условии задачи Turbo C обязателен?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |