Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кнопки и их предназначения. 
:(
    Опции темы
Енер
Дата 17.2.2011, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть уже готовая программа, точнее ее основа, весь код не стал выкладывать, он не нужен, написанная на C
Код

#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
void main()
{
clrscr();
char x;
cout<<"Ввод данных";
cin >>x;
switch(x)
{
case 'a': cout<<"программа1";break;
case 'b': cout<<"программа2";break;
case 'c': cout<<"программа3";break;
default: cout<<"Ошибка!/a";
}
getch();
}

она работает так как нужно, и при вводе в оператор cout нужною мне букву программа адекватно реагирует на нее, выводит нужный мини блок, и корректно его выполняет. Но это все делается в ручную, нужно ввести букву и нажать Enter, что не очень хорошо.
Так вот, много искал в поисковиках, обходил 10-ки форумов, нигде нету уроков по созданию нормальной навигации ну или исходного кода, пришлось просить помощи у вас.
Нужно как то переделать ввод данных cout<<"Ввод данных";, как то так:
http://imgs.su/tmp/1297889396-128.jpg
то есть у нас есть допустим 3 кнопки, и каждой кнопке была присвоена своя буква (как изобразил на рисунке), и эти кнопки были кликабельны, (ну или можно было ими манипулировать с помощью стрелочек навигации на клавиатуре), после клика на определенную кнопку в вывод данных cin >>x; в переменную x подставлялась та буква что присвоена  кнопке, ну а дальше уже дело техники, оператор switch сделает свое дело.
Надеюсь описал все понятно. Буду рад за любую помощь.

Это сообщение отредактировал(а) Енер - 17.2.2011, 18:47
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bsa
Дата 17.2.2011, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

стандартными средствами это получить нельзя. используй kbhit() и getche() из conio.h.
PM   Вверх
Енер
Дата 17.2.2011, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я прошу прощения, но может Вы знаете где почитать о этом? или может есть где то пример, просто я не очень понимаю как использовать то что Вы предложили в варианте с кнопкой и переменной еще  и в множестве smile 
kbhit - проверка ввода с клавиатуры (Проверяет наличие ввода с клавиатуры.)
Код

#include <stdio.h>
      #include <conio.h>
      main()
      {
        printf("Нажмем любую клавишу:");
        while(!kbhit());
        printf("\n Была нажата клавиша (%c)\n", getch());
      }

но как его прицепить в мою программу, не знаю smile 

А функцию getche в принципе понял как использовать.

Это сообщение отредактировал(а) Енер - 17.2.2011, 23:37
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bsa
Дата 18.2.2011, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я спутал getche() с getch().

Вместо cin >> x напиши:
Код
while(!kbhit());
x = getch();

PM   Вверх
Енер
Дата 18.2.2011, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bsa, спасибо, очень нужная функция для меня, но хотелось бы что бы при запуске программы, на экран уже выводились три кнопки, и каждая была кликабельна, и ей было присвоена своя буква. (ну или три кнопки, и их можно было выбрать с помощью стрелок навигации). Готов заплатить даже что бы вы показали хоть пример одной кнопки, которая мне нужна, или это все же не реально?  

Это сообщение отредактировал(а) Енер - 18.2.2011, 15:30
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
xvr
Дата 18.2.2011, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Вам нужна GUI'евая программа. Для начала выберите в каком Framework'е вы ее будете писать, а потом изучайте уже именно его. Сделать то, что вы хотите в консоли будет сложнее, чем в оконной проге.

PM MAIL   Вверх
Енер
Дата 18.2.2011, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile а в каком Framework'е вы посоветуете писать? мне сильно много графики не нужно. Пишу в Turbo C, даже уже написал программу, осталась только эта проблемка с кнопочками. =(
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
xvr
Дата 18.2.2011, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(Енер @  18.2.2011,  19:01 Найти цитируемый пост)
а в каком Framework'е вы посоветуете писать?
Их много разных. Qt, .NET, VCL, Tk и еще вагон и маленькая тележка. Берите любой

PM MAIL   Вверх
Енер
Дата 18.2.2011, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Благодарю за помощь, очень помогли, буду гуглить и искать информацию.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bsa
Дата 22.2.2011, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

На Turbo C указанные фреймворки работать не будут. Да и не надо. Если проект учебный, варианта с вводом буквы будет достаточно. Если же что-то рабочее, то есть большие сомнения, что это надо писать на Turbo C. С 80-х годов прошлого века программирование ушло далеко вперед. Да и все остальное, связанное с компьютерами.
PM   Вверх
Nat
Дата 22.2.2011, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я, возможно, что-то упустила, но вопрос такой: а нельзя элементарно использовать Builder или Visual, где существует возможность конструирования любой произвольной формы с любыми кнопками? Или в условии задачи Turbo C обязателен?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0843 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.