Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как создать строгую связть двух столбцов? 
V
    Опции темы
Kruger2
Дата 18.2.2011, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Есть много таблиц. Есть запрос с многих таблиц. Есть форма, которая берет инфу из запроса. 

Что я хочу, что бы в форме при вводе определенной информации автоматически вводилась вторая часть, в соседнее поле.
К примеру я указываю наименование товара, и в соседнем столбце появляется цена. Или я указываю название банка и в соседнем сразу появляется его код.

При попытке создать две базы: 1. названия банков 2. их коды и связать их через ID 1 к 1 ничего не выходит. Затем в форме они не привязаны друг к другу, т.к. форма привязана к ID главной таблицы. А каждая запись банка тоже должна иметь связь с ID. 

Все связи таблица заключаются в том что ID главной таблицы привязан к номеру во вспомогательных. Только во вспомогательных таблицах нет заранее вписанной инфы (у меня банки вписаны) и поэтому там привязка ID к номеру работает, а так при попытке сделать запрос выдает только тех у кого заполненно поле банка (а у некоторых может быть не заполнено) 

PM MAIL   Вверх
Kruger2
Дата 18.2.2011, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Хочу, что бы в форме, при вводе в поле "банк", автоматически заполнилось поле "код банка". Или при заполнении "фамилия" что бы автоматически заполнялось поле "номер паспорта"

Каким образом можно реализовать? Пробовал разбить на несколько таблиц, создавать разные отчеты, никак, автозамены у второго поля не получается)

Добавлено через 59 секунд
Есть таблица в которой есть поле банк и поле код банка, вот из них должна браться инфа.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 18.2.2011, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Вопрос понятен.
Вопрос обсуждался много раз.
Ответ легко находится поиском, особенно с учётом того, что в большинстве тем кто-нить, да упомянул DLookup.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Kruger2
Дата 18.2.2011, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо за наводку, поискал. Но все равно не получилось) Не могу определить правильные связи.

Есть поле Банки, в нем комбобокс, выбор из 14 банков.
Есть после SWIFT, это код банка. При выборе банка, свифт должен появиться автоматом.

Вот что я смог собрать:

Код

Option Compare Database

Private Sub SWIFT_AfterUpdate()

SWIFT = DLookup("SWIFT", "Банки Молдовы", "SWIFT=" & Банки)

End Sub

Читаю как после свитф = найти поле свифт в таблице Банки Молдовы, условие такого что свифт равен банку. Вот тут я в ступоре. Свифт и банки у меня были в одной таблице. я попробовал их разделить на 2 разные. Потом попробовал по ID соединить. не могу никак дотюкать какой критерий надо указать.

Прошу помочь без криков о том, что это эллементарно и т.д. Я в ВБА не понимаю ВООБЩЕ ничего и мой прогерский опыт ограничен изучением Си, причем до одномерных массивов smile: Я порылся на сайте майкрософта и вот до чего допер. Помогите добить, а не издевайтесьsmile
PM MAIL   Вверх
Kruger2
Дата 18.2.2011, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вопросы такие:

1. Есть ли ошибки в синтаксисе?
2. Связуемые поля  должны быть в разных таблицах или можно и с одной?
3. Главный ключ в моей форме это ID клиента. Я не хочу привязывать ничего к этому ID, я хочу внутри это формы связать два поля "Банки" и "SWIFT". Следовательно я ввел поле банки в свою главную таблицу. Получилось, что ID1 = Банки1, ID2 = Банки2 и т.д. Теперь мне необходимо связать Банки и SWIFT, который находится в другой таблице, с которой установить связь получается только от ID к ID.

ВЫражение 

Код

Option Compare Database

Private Sub SWIFT_AfterUpdate()

SWIFT = DLookup("SWIFT", "Банки Молдовы", "SWIFT=" & Банки)

End Sub

Не является верным. Также как и Банки=" & Swift

Добавлено через 2 минуты и 30 секунд
Может мне нужно поле банки в главной таблице, которое берет инфу из дополнительной таблицы, в которой есть только Название банка и его код?

Чорти что, запутался окончательно.

Это сообщение отредактировал(а) Kruger2 - 18.2.2011, 17:14
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 18.2.2011, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Kruger2 @  18.2.2011,  18:13 Найти цитируемый пост)
запутался окончательно

Угу... это-то и плохо. Вы воспринимаете данные в таблице и их отображение на форме как одну сущность - отсюда и проблемы. Плюс не очень внятное объяснение.
Давайте так - прочтите закреплённую тему форума и выложите саму БД сюда в соответствии с рекомендациями.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Kruger2
Дата 19.2.2011, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

выложить базу проблемно. там уже есть конфеденциальная инфа. Вообще в понедельник на работе подумаю. может сделать бэкап и почистить всё
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 19.2.2011, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Kruger2, Читайте внимательнее. Живая Бд никому нафиг не нужна. Нужна минимальная модель.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0520 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.