Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Реакция приложения на завершение работы Windows 
V
    Опции темы
Usper
Дата 21.2.2011, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Как в собственном приложении отследить ситуацию выключения копьютера? Событие формы OnClose почему-то не вызывается. В интернетах лежит решение на Delphi (написание обработчика WmQueryEndSession), но я сам с дельяфми не очень знаком, да и автор решения не проверял его на практике.

--------------------
На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник.
PM MAIL   Вверх
586
Дата 21.2.2011, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 146

PM   Вверх
Usper
Дата 22.2.2011, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Спасибо за наводку, всё, как всегда, оказалось просто. Нужно было правильно сформулировать вопрос. На самом деле мне не нужно отслеживать выключение компьютера, мне нужно корректно завершить работу приложения при выключении копмьютера. А для этго нужно было использовать событие OnCloseQuery формы вместо OnClose. Я даже прочитал о том, что это событие вызывается при выключении компьютера ещё до того как задал вопрос в этом топике, но выводы не сделал :(. 
586 спасибо, задачка решена, землекопа - полтора. smile

--------------------
На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0707 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.