![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
RUVATA |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 24.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток...
Visual Studio 2010/// готовая программа решил навести красоты, и забабахать ей оригинальную иконку... Но испытываю определенные проблемы... Из PNG создал ICO, добавил его в ресурсы проекта, изначально это было PNG 256x256\32b при добавлении обнаружил классную функциональность VS, т.е. в боковом списке отображаются все возможные изменения картинки по размеру, ну как-бы я так понял, что эти кадры автоматически создаются для того, чтобы при разном виде отображения в проводнике, иконка кадр подбирался соответствующего размера... Построил проект, но приложение по прежнему, отображает мой значок лишь когда в проводнике оно маленькое, "Большие значки" или "Обычные значки" или "Огромные значки" по прежнему стандартная картинка... Подскажите в чем проблема ведь я подгружаю 256х256 - а этого вполне достаточно для Огромного значка ? Это сообщение отредактировал(а) RUVATA - 10.2.2011, 16:55 |
|||
|
||||
puZzo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 12.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю как в 2010, а в 2008 я делал так:
создавал файл ресурсов (app.res), в него заталкивал все необходимые мне иконки всех размеров, можно например использовать Resource Builder ![]() главное чтоб структура именно такая была, т.е. ICON_0, а в ней все иконки со своими индексами, а не ICON_0, ICON_1, ICON_2 и т.д. а потом в свойствах решения надо указать на этот ресурс Это сообщение отредактировал(а) puZzo - 18.2.2011, 18:39 |
|||
|
||||
IRO |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 11.2.2011 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 1 |
Я устанавливаю значок так (MVS 2010): "Проект->Свойства->Значок и манифест". И не нужно добавлять его в ресурсы, всё сделается автоматически. А для создания нормального значка, со всеми размерами, можно использовать специальные программы.
|
|||
|
||||
puZzo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 12.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
можно использовать специальные программы
собственно про то и речь, если добавить значок тем способом что описали вы, в проводнике в режиме списка (если значок 16х16) все будет нормально, но попробуйте сделать режим значками, тогда эта иконка 16х16 растянется и будет выглядеть ужасно(скорее всего) поэтому и нужно в ресурсы приложения добавлять одну и ту же иконки, но с разными размерами. |
|||
|
||||
IRO |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 11.2.2011 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 1 |
Ничего не нужно. Если иконка сделана правильно, то всё будет в порядке. |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 4 Всего: 59 |
Да конечно нет... щас в студии за 15 секунд сделал с 5-ю размерами... все работает как надо...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 ) ![]() -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
puZzo |
|
|||
-Mikle- поделитесь секретом как сделали так в студии?)
|
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 4 Всего: 59 |
бррр.... скринами что-ли?
![]() -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
Открываете студию 2010.
1) File -> New -> File... 2) В разделе General, выбираем Icon File Появляется редактор иконок в котором по умолчанию содано два типа. 3) В панели где список размеров (обычно слева от окна рисования) жмем правую кнопку и видим в меню New Image Type... 4) Жмем и выбираем там размер, которой вам нужен. Потом зарисовываешь как тебе надо все размеры и жмешь сохранить. А дальше известное дело техники. Можно создать иконку сразу, прямо в проекте. Делается это таким же способом как вы создаете новые файлы классов, только выбираете там IconFile. -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
puZzo |
|
|||
получилось) не радуют только две вещи, что нельзя просто добавить готовую иконку туда, только путем копирования получилось пока)
ну и с прозрачностью как то не так.. |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
Ну, это же не профессиональный редактор иконок... Это для разработки, а дальше уже дизайнеры должны взять эти иконки и перерисовать как надо... А что с прозрачностью не так? У меня вроде все нормально...
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |