![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
BrainInc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 14.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
у меня такая вот проблема...
есть страничка JSP :
База данных derby версии 10.6.2.1 (впрочем думал, что проблема с подключением связана с версией базы, поэтому пробовал и другие версии - все то же) сервер - tomcat 6.0.26 (стал вместе с NetBeans 6.9.1) приложение написано в NetBeans 6.9.1... в IDE в окошке Projects в директории Libraries добавлена derby.jar... результат работы приложения такая надпись - Hello World! Failed to start database 'c:/databases/derby/db', see the next exception for details. почему ему не удается подключится один NetBeans, или Tomcat, или железяка, знает, а может кто-то из вас?... |
|||
|
||||
BrainInc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 14.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
на сколько я понимаю проблема подключения касается именно Tomcat, поскольку я пробовал создать такое же приложение с использованием сервера GlassFish 3 (тоже становится вместе с NetBeans 6.9.1) все работает.... я бы себе не парил голову если можно было работать с GlassFish, но мне нужен именно Tomcat, подскажите может кто сталкивался...
|
|||
|
||||
BrainInc |
|
|||
во общем своего я добился - мое приложение заработало, но только тогда, когда я убил процесс java.exe, стоит мне произвести какие-то изменения в проекте, как к базе подключится опять не удается... убиваю процесс java.exe, работает... объясните мне, профессионалы, с чем это связано?
|
|||
|
||||
mbasil |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
Послушайте, какой смысл искать ошибки в подобном решении. Так не делается вообще! Надо пользоваться источником подключения, пулом подключений и реализовать паттерн DAO. Обращаться к базе из JSP это ужасно плохо (тем более подобным образом). Если это студенческая работа - сдайте и забудьте, потому что так работать нельзя.
|
|||
|
||||
nmn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 593 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
распечатай весь стектрейс, посмотри какие исключения были до этого
|
|||
|
||||
mbasil |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
Кстати использовать встроенный драйвер (org.apache.derby.jdbc.EmbeddedDriver) на сервере вместо обычного org.apache.derby.jdbc.ClientDriverэто как то уж совсем странно.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |