Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы с отрисовкой ВСЕХ java приложений, Черные окна 
V
    Опции темы
wander40
Дата 18.2.2011, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

У всех java приложений наблюдаются проблемы с отрисовкой gui. При некоторых условиях окна либо полностью становятся черными, либо частично.

Для наглядности видео:
http://rutube.ru/tracks/4117016.html?v=b7b...f34e3d5fa74c9cb

Такое наблюдается уже около года. За это время 1 раз переустанавливал винду 7, проблема осталась. Также обновления на jvm не дают эффекта. Баг присутствует как на 32 бит jvm, так и на 64 бит. Драйвера на ati менял. Раньше такое было редко, теперь почти повсеместно. На других комп. баг не наблюдается.

Как от этого избавиться?
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 18.2.2011, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

У меня такого никогда не было. Но зато в IE меню бар время от времени становится совершенно черным - менюшки по памяти кликаю. Появилась эта радость после одного из критических обновлений XP с пол-года назад. Может это тот же баг? Что-то в винде не складывается?

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
wander40
Дата 18.2.2011, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нет, такое проявляется только в любых java приложениях. При этом винду переставлял, но проблема осталась.
PM MAIL   Вверх
dorogoyIV
Дата 18.2.2011, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 46

удалить. почистить реестр. скачать и установить легальную версию JVM с официального сайта.
просто у меня подозрения, что у вас версия левая...
хотя под W7 фиг его знает...  smile 
PM MAIL   Вверх
wander40
Дата 18.2.2011, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не то, что реестр чистил - windows переустановил. JVM с официального сайта.
PM MAIL   Вверх
dorogoyIV
Дата 18.2.2011, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

в первом посте ты говорил про видео драйверы?
знаешь, мне вот пришлось по работе себе OpenOffice поставить, так дома и на работе - абсолютно разные вещи!
может и у тебя монитор настроить надо?

короче - если колеса пинал, фары протирал, тогда я не знаю...  smile 

PM MAIL   Вверх
dorogoyIV
Дата 18.2.2011, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

обзвонил знакомых, кому W7 ставил, ни у кого таких заморочек не было...

PM MAIL   Вверх
Zhigane
Дата 19.2.2011, 04:15 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Удивительное стечение обстоятельств: сам столкнулся с такой проблемой именно вчера, 18.02.11 и весь день лазал по инету в поисках решения. Единственная релевантная ссылка, которую нашел - именно на этот топик. И очень расстроился - решения тут не обнаружил.

Но проблему я решил все же, изрядно поплясав с бубуном, и специально зарегался тут, чтобы поделиться: если кто-то еще на этот топик через гугл наткнется, так пусть порадуется =))

Видимо, баг имеет эти корни: http://www.java.com/ru/download/help/5000041100.xml

В моей конфигурации W7, Radeon 5870, Catalyst 11 потребовалось в настройках 3D переключить SmoothVision HD  в состояние "use application settings". Глюк изчез.

На случай, если форум индексируется, оставлю тут ключевые слова: java gui баг глюк окно черный квадрат прямоугольник полоса прорисовка нарушена.

Удачи.
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 19.2.2011, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(wander40 @  18.2.2011,  23:00 Найти цитируемый пост)
При этом винду переставлял, но проблема осталась

Я тоже smile 

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
wander40
Дата 19.2.2011, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Действительно, если "Использовать настройки приложения" для SmoothVision HD: Anti-Aliasing проблема исчезает. При этом "Использовать настройки приложения" для SmoothVision HD: Anisotropic Filtering не требуется.
Моя видеокарта - Ati Radeon 4870.

Из описания ошибки по этой ссылке (http://www.java.com/ru/download/help/5000041100.xml) ясно, что данная проблема может возникнуть и на видеокартах nVidia.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   jk1
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0446 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.