Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компонент аналогичный DBGridEh, с фичей TRowDetailPanelEh 
V
    Опции темы
KAMIKAZE
Дата 26.2.2011, 01:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Подскажите компонент аналогичный DBGridEh, у которого есть возможность отображения панели аналогичной TRowDetailPanelEh
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 26.2.2011, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Ща быстренько побегу устанавливать и проверять, что это за волшебный компонент такой TRowDetailPanelEh  smile 
PM MAIL   Вверх
superVad
Дата 26.2.2011, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Черкассы, Украина

Всего: 15

KAMIKAZE, используй DBGridEh.
Не знаю, что это за TRowDetailPanelEh, но вряд ли кто то будет брать и писать аналог DBGridEh.
PM MAIL   Вверх
KAMIKAZE
Дата 26.2.2011, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Писал об этот тут http://forum.vingrad.ru/forum/s/6497ffcae5...idac-ehlib.html

TRowDetailPanelEh это не компонент а св-во) у DBGridEh  smile 

Выглядит вот так 
user posted image

Uploaded with ImageShack.us
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 27.2.2011, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Судя по рисунку TcxGrid умеет это.
user posted image

Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
KAMIKAZE, скажи, а зачем аналогичный, почему Eh не устраивает?
PM MAIL   Вверх
KAMIKAZE
Дата 27.2.2011, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Попробую TcxGrid, спс.  

Да вроде бы все отлично, но требовалось отображать данных как делает это SQLyog, точнее - выравнивать колонки по ширине текста, ставить троеточия если не влазит за максимально допустимую ширину... 
Я установил свойство EndEllipsis = True для всех моих колонок. Появились "..." в конце строки но если я загружаю около 500 записей и 10-15 колонок в них, то в процессе скроллинга(продвигаясь к последней колонке) в DBGridEh процессор грузится на 50%, а если форма теряет фокус, например открыть диспетчер задач то при перетаскивании его над моей формой, тоже грузится процессор, происходит перерисовка значений как я понимаю. Особенно если развернуть программу не весь экран, глюки нереальные)))  Если выключить св-во EndEllipsis, то все работает нормально.  Скорее всего это баг, написал уже разработчикам, посмотрю что ответят.
И еще глюки у него с таким кодом, минимальная ширина не работает, только если выполнить код дважды, то устанавливается нормально... хз может я что то не то делаю) но как то хочется посмотреть другие компоненты, что бы был выбор.
Код

for i:=0 to form1.DBGridEh1.Columns.Count-1 do begin
form1.DBGridEh1.Columns[i].MinWidth:=50;
form1.DBGridEh1.Columns[i].MaxWidth:=400;
form1.DBGridEh1.Columns[i].OptimizeWidth;

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 27.2.2011, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(KAMIKAZE @  27.2.2011,  16:02 Найти цитируемый пост)
но если я загружаю около 500 записей и 10-15 колонок в них, то в процессе скроллинга(продвигаясь к последней колонке) в DBGridEh процессор грузится на 50%, а если форма теряет фокус, например открыть диспетчер задач то при перетаскивании его над моей формой, тоже грузится процессор, 

Ну не знаю... однозначно, что cxGrid ещё "тяжелее", нежели DBGridEh, мало того, на изучение cxGrid нужно потратить очень много времени.
PM MAIL   Вверх
KAMIKAZE
Дата 27.2.2011, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да это скорее всего баг, посмотрим что разработчики ответят.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0715 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.