![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: 29 |
Всем привет
Вот пытаюсь выбрать себе нормальный ноут для работы (и не только) Каковы мои требования: чтоб работал шустро ![]() Попал я на следующие два ноутбука, вернее, ноут 1 - модификации разные первый и второй Есть довольно много комментариев, в одном сказано, что на первый нет драйверов под линукс, хотя в комментах ко второму кто-то пишет, что убунта стала без проблем. Asus вообще известен слабой поддержкой осей и на оф. сайте линуксовых драйверов не нашел Может кто-то подскажет - все же станет Linux на данный ноут, или нет? Или может кто-то посоветует ноут, соответствующий перечисленным выше критериям? Acer/Samsung а также ноуты на базе AMD процессоров не люблю еще с древних времен ![]() Всем спасибо. -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: нет Всего: 14 |
у меня HP, проблем с линюхами не хаметил
-------------------- |
|||
|
||||
ASPEK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 8.9.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
s0lman,отсутствие драйверов под Linux на оф. сайте ни о чём не говорит. В таких user-friendly дистрах как Ubuntu драйвера (даже не Open Source) ставятся в автоматическом режиме. И во многих случаях это работает. Возможны проблемы со звуком (встроенный микрофон), Wi-Fi. Но это решается.
У меня дешёвенький Compaq. Проблем почти нет. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 21.2.2011, 14:45 -------------------- |
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: нет Всего: 14 |
вот на ACER ONE у меня таки есть проблемы с микрофоном, в skype не пашет
-------------------- |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: 29 |
500mhz, там проблема именно с микрофоном, или может алсамиксер не выставил ?
![]() -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
а почему бы не попросить в магазине "загрузиться с диска"? заодно увидишь, как с включенными в дистрибутив драйверами.
|
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
skyboy, кста, даже не подумал о таком варианте
![]() Надо только свежий лив-сиди скачать ![]() -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: нет Всего: 181 |
А на оф-сайте вообще редко пишут про линукс, дрова в основном не официальные. Поищи такой или похожий ноут тут: http://www.linux-on-laptops.com/ -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
s0lman, а что же НР не показал?
http://rozetka.com.ua/hp_probook_4520s_wt1...characteristics уменя такой - http://rozetka.com.ua/hp_probook_4520s_ws8...characteristics - в комплекте идет SLED. Это сообщение отредактировал(а) IgorIV - 23.2.2011, 17:42 |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
IgorIV, я рассматривал этот, он тоже мне не совсем по душе... тем более придется его еще поискать
Вот нашел еще один интересный экспонат тыц фигня, конечно, что глянцевый, а вообще очень даже ничего -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
Похоже, ASPEK допрыгался
![]() -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |