![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Кроме сомнительного прироста в скорости работы которую обещают, есть ли какой нить толк от него в плане защиты кода?
Тупо для эксперимента выложил в тему на одном из форумов где декодируют зенд, так через часик уже серс код в паблике лежал Но я не обфуцировал скрипт, а просто закодировал ![]() Я думал это потяжелей, а так выходит толку ваще нету. Если школьник может, то любой сможет ![]() |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Шифровка кода нужна только криворуким уродам, которые хотят скрыть своё такое же криворукое создание
![]() Так же прошу заметить, что не один серьезные проект никогда не пользуется такими сомнительными фишками |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
gta4kv, Ну не знаю если на 100% согласен...
Там где я работаю, мы не кодируем потому что у нас заказы специфические - другим такое ничем не поможет, и человек получает источник. Но если я допустим хочу написать какое нибудь приложение, и продавать его, так ведь на след день он будет в инете на холявув лежать, и никто у меня ничего не купит... А если бы была привязка на домен, или ключи лицензии, то был бы хоть какой то шанс чего то с этого заработать Это вопрос с точки зрения линых проектов, когда работаешь на компанию - она диктует правила. Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 23.4.2011, 11:01 |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
С этим всё равно ничего сделать нельзя, особенно когда дело касается текстовых данных (php/perl/python/etc).
Софт всё равно воровали, воруют и будут воровать, как бы ты его не закодировал. Хочешь чтоб не воровали - регистрируй интеллектуальную собственность, ищи ублюдков и суди, а что еще остается... |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
gta4kv - Ну а вы как считайте вообще, стоит ли разрабатывать скрипты для продажи?
Или только фриланс остается ![]() |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
А покажи хоть один продажный (классно звучит!) популярный скрипт, который закодирован? (IPB, vB и много-много других)
|
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
gta4kv
![]() А хорошо берут этот IPB ? ![]() Когда есть phpBB на холяву, и тот же IPB на холяву |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
Muerto, хорошо берут. Кому надо купит, а кому не надо всё равно найдут откуда скачать. Чем бы ты там не кодировал
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |