![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| serjpsv |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 14.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброй ночи, коллеги )
Помогите в ламерском вопросе... Необходимо создать - таблицу с товарами и их наличием на складе - таблицу клиентов, заказчиков В общих чертах должно быть так: входим в карточку клиента по его ID, затем добавляем товары в заказ, проводим заказ. На складе количество товара минусуется.. как организовать сам процесс добавления товаров в заказ из склада и как сделать так, чтоб количество товаров на складе уменьшалось после добавления в заказ??? подскажите плиз |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Можно делать по разному.
Я делал так. Таблица накладных, таблица материалов. В таблице материалов есть два поля количества: израсходовано и зарезервирвоано. В заказ выбираются материалы из соответствующей накладной. Т.к. какждая накладная адресовалась определенному клиенту. |
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
Как сказал bopoha делать можно по разному. Допустим я остатки товара на данный момент считаю так:
Никаких дополнительных таблиц не создаю. Использую только существующие (таблица содержимого накладной). Есть таблица где содержаться рядки приходных и расходных накладных (я для этих целей использую одну таблицу), для того чтобы вывести остаток я делаю следующий запрос : сгруппировать все расходные позиции и умножить на -1 объединить с сгруппированными позициями по приходу Дальше результат который вышел выше группирую еще раз и у меня выходит остаток. Вывод остаток на основание прихода и расхода имеет свои плюсы и минусы. Плюс в том, что любое действие с накладной (допустим удаление позиции, редактирование и т.д.) сразу же отобразиться на результате. ВТорой плюс в том, что во время выключение машины или какого-то сбоя не будет проблем (если позиция не попала в приход, то она и не попала в остатки. А если есть еще промежуточная таблица или отдельная таблица, которая ведет остатки независимо от прихода/расхода то могут возникнуть проблемы ). Минус один: скорость -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| serjpsv |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 14.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
chip_and_dayl , я немного не понял структуру запросов.... если не сложно, напиши пример
|
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
Значить для хранения приходных/расходных накладных я использую следующие таблицы:
1. Верхушки накладных ИД Тип (0-приход,1-расход и т.д.) №накладной Поставщик(ссылка на него) Дата и т.д. 1 0 ВН-124488 2 01.02.2010 2 1 78956 1 13.08.2010 2. Содержимое накладных №накладной (ссылка на таблицу1) Код Количество Цена Сума и т.д. 1 127 10 1 10 1 117 2 1,2 2,40 2 127 8 1 8 2 156 10 1,5 15 Для получения остатков я делаю следующий запрос :
В это запрос еще нужно вставить дату, на какое число остаток и т.д. Значить результат после такого запроса следующий: Код Цена Кол. 127 1 10 117 1,2 2 127 1 -8 156 1,85 -10 Чтобы получить посчитанный остаток нужно запрос, что выше поправить:
Получим: Код Цена Кол. 127 1 2 117 1,2 2 156 1,85 -10 -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
||||
|
|||||
| serjpsv |
|
|||
|
Большое спасибо
|
|||
|
||||
| Petrelli |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 1.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
chip_and_dayl, подскажите, пожалуйста, а если у меня склад "тупо" вбивается, т.е. количество, наименование товара и др. После чего, в таблице "Отгрузка" я указываю плательщика, наименование товара, кол-во покупаемого товара ну и несколько других полей (т.е. никаких Типов (0-приход,1-расход и т.д.) пока нет, т.к. только начинаю). Так вот, хотелось бы узнать, как будет выглядеть запрос в этом случае. Заранее спасибо!
Это сообщение отредактировал(а) Petrelli - 1.3.2011, 09:42 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |