![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| VisMaster |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 16.3.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте все.
Просмотрел все что было по EXCEL в других темах, но так ничего и не нашел... Подскажите пожалуйста как мне открыть файл EXCEL с большим количеством листов в нем, как потом перебирать эти листы, и вытаскивать нужную мне информацию с определенных ячеек? Заранее спасибо... |
|||
|
||||
| VisMaster |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 16.3.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Даааа что то никто не может мне помочь ((
Забыл сказать, я работаю со строками, и еще одно как обратиться к элементу EXcel файла, когда он находиться в например 3 строке и в двух объедененных столбцах "A" и "B"??????? |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 6 Всего: 65 |
-------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| VisMaster |
|
|||
спасибо, это мне и нужно было...
+1 прочитаю, если что снова в эту тему напишу |
|||
|
||||
| moric83 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 9.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Лутше используй позднее связывание и у тебя не будет проблем при использывание на других машинах.
То что тебе предлагают называется раннее связывание и ты будеш зависить от версий MS Excel. Смотри пример: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=286272&hl=timur999 |
|||
|
||||
| VisMaster |
|
||||
Ну вот прочитал, возникла проблемма:
открываю файл вот так:
затем пишу туда в две ячейки новую инфу и сохраняю вот так:
Затем открываю из винды файла 1q1.xls, а при закрытии он мне всегда придлогает сохранить изменения, хотя я ничего не изменял в нем... Может кто знает как от этого избавиться???? |
||||
|
|||||
| VisMaster |
|
|||
Все спасибо разобрался надо было сохранять так:
|
|||
|
||||
| VisMaster |
|
|||
moric83 написал я приложение, только вот использовал раннее связывание не хотел в то время заморачиваться, а сейчас понадобилось все же переделать...По твоей ссылке вот этот код нашел:
но здесь нет некоторых методов например:range.get_Offset, range.Select, get_Range(r1, r2), range2.VerticalAlignment, Cell(r1, r2), range2.Borders и т.д. Может кто знает где достать примерно такой же класс (для позднего связывания) только полностью аналогичный Microsoft-овскому, или как мне этот дописать... Заранее благодарен... Это сообщение отредактировал(а) VisMaster - 23.11.2007, 15:42 |
|||
|
||||
| VisMaster |
|
|||
ни у кого что ли такой проблемы не возникало???
может кто знает как организовать позднее связывание для метода с 2 параметрами, такой как Cell (parm1,parm2) ??? Это сообщение отредактировал(а) VisMaster - 23.11.2007, 15:45 |
|||
|
||||
| Mormishka |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 236 Регистрация: 25.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
А что нужно подключать для работы с Excel ?
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
Mormishka, нужны microsoft office PIA (Primary interop Assemblies)
вот например для 2010 офиса http://www.microsoft.com/downloads/en/deta...45-23250dc15855 соотвественно они поставят тебе в систему interop-ы, которые ты и подключишь к проекту Add reference -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |