![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
joker332 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я создал два JFrame , как по нажатию на кнопку открыть второй JFrame??
я начинаючий..... |
|||
|
||||
Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 4 Всего: 16 |
А как Вы открываете первый?
|
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Понятно, что слушатель кнопки должен получить ссылку на frame2 (например, в своем конструкторе). --------- Вообще-то тема для GUI ветки -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
zhz |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 31.10.2006 Где: Petropavlovsk-Kam chatsky Репутация: нет Всего: 2 |
Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь. В NetBeans создал Desktop приложение, При выборе пункта меню, открывается второй Jframe, где пользователь вводит данные нажимает кнопку, Jframe закрывается, и в главном окне, например меняется надпись JLabel, иными словами, как управлять поведением компонентов, из другого Jframe, как к ним обращаться?
И еще вопрос, делая New->JFrame Form создается новый файл NewJFrame.java в котором реализован public static void main(String args[]) {}, зачем он нужен? ваедь уже есть один? И еще один непонятный момент, как в JTextArea реализовать контекстное меню, чтобы пользователь мог вставить данные не только через контрол+цэ но и через "правой кнопкой мышки"? Это сообщение отредактировал(а) zhz - 4.4.2011, 14:37 |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
По тому же принципу - ссылки на компоненты первого JFrame можно передать второму в конструкторе, например. Ну и потом обращаться к ним когда надо. Это, надо понимать, из NetBeans. Значит точно не ко мне ![]() Погугли на Java и "контекстное меню". Наверняка куча примеров найдется. Потом бери самый короткий пример и вперед. На каком компоненте его вызывать - не важно. Принцип один и тот же. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
zhz |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 31.10.2006 Где: Petropavlovsk-Kam chatsky Репутация: нет Всего: 2 |
_Y_, Что то наверное не так делаю..... Вот смотрите.. по нажатию кнопки, отображаю JFrame:
в конструктое передал JLabel1. Создал соответствующий конструктор в NewJFrame.java :
Только вот обращаться к JLabel1 я могу ТОЛЬКО внутри конструктора! я мне надо , например по жажатию кнопки на 2-ом JFrame. |
||||
|
|||||
jk1 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
Создайте переменную и сохраните там ссылку:
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||
|
|||||
zhz |
|
|||
jk1, Спасибо, буду пробовать. Только вопрос возник, в 10 ой строчке, зачем this()?
|
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
Я увидел initComponents(); и предположил, что Вы работаете с визуальным редактором NetBeans. Если это действительно так, то этот метод хорошо бы вызывать во всех конструкторах или вызывать из всех конструкторов конструктор по умолчанию, что я и сделал. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
Чуть расширенное объяснение: this() в этом случае вызывает дрогой конструктор, тот что без параметров и в котором вызывается initComponents(). Такая структура позволяет обращаться из одного конструктора к другому и избегать повторений одного и того же кода в разных конструкторах. Да и структуру выполнения программы делает более логичной. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |