![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| JDisel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 9.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые эксперты, такой вопрос. Поддерживает ли Ява технологию COM (Component Object Model), и если да, то как зарегистрировать такой COM объект в Яве?
Добавлено через 7 минут и 15 секунд Кажется информация об этом как раз есть в соседней теме "импорт данных в Excel [?] " , не увидел сразу. Счас буду изучать. Это сообщение отредактировал(а) JDisel - 22.2.2011, 09:30 |
|||
|
||||
| JDisel |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 9.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Посмотрел , как создаются объекты Excel. Не совсем то, кажется. Тут , как я понял, используется специальная библиотека jxl. А если библиотеки J у приложения нет?
Объясню конкретно свою задачу. Есть такое приложение NiceLabel, в котором создаются этикетки для печати на принтере типа ZEBRA. На языке VFP9 я писал примерно такой код:
а дальше работал со всеми методами и свойствами NiceLabel, как с внутренним классом VFP. Т.е.:
и т.д. Вот теперь хочу разобраться, как на Яве подкинуть этот объект в программу. Добавлено через 7 минут и 11 секунд Вообщем разговор сам с собой получается. Добавлено через 8 минут и 37 секунд вот эта ссылка доброго человека мне в помощь http://danadler.com/jacob/ |
||||
|
|||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Опс. Уже дали ссылку на JACOB - в принципе вполне приличный мост. Его достаточно.
|
|||
|
||||
| JDisel |
|
||||||
|
Подскажите еще вот что. Взял я пример из ссылки выше, предварительно скачав и подкинув библиотеку jacobBin_17:
так вот на строке
уже выскакивает исключение. Хотя если строки с get закоментировать, то срока:
отрабатывает нормально. Что не так делаю? на всякий случай текст исключения: com.jacob.com.ComFailException: A COM exception has been encountered: At Invoke of: Version Description: An unknown COM error has occured. at com.jacob.com.Dispatch.invokev(Native Method) at com.jacob.activeX.ActiveXComponent.getProperty(ActiveXComponent.java) at class1.main(class1.java:25) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:613) at com.intellij.rt.execution.application.AppMain.main(AppMain.java:115) Это сообщение отредактировал(а) JDisel - 24.2.2011, 10:34 |
||||||
|
|||||||
| aleksandy |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 17.12.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
У меня все нормально отрабатывает. А какая версия офиса стоит? И версия jacob-а?
|
|||
|
||||
| JDisel |
|
|||
|
Версия офиса 2007, пробовал дома, там 2003 - одно и тоже: не работает. Версия Jacob 1.7 -как я понимаю. Среда разработки Intelli J Idea. Файл jacob.jar я подкинул в среду. Может нужно еще какие-то действия сделать?
|
|||
|
||||
| aleksandy |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 17.12.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
Если это правда, то скачай более свежий. Эта версия с 2003 точно работает, т.к. года 2 уже (со времен 1.14.3) печатаем {doc | xls}-файлы через него. |
|||
|
||||
| JDisel |
|
|||
|
А подскажите еще , что такое jacob-1.14.3_src.zip и для чего он нужен ?
Добавлено через 12 минут и 42 секунды Да, с новой версией Якоба - заработало. Спасибо! Буду пробовать работать теперь с этим делом |
|||
|
||||
| aleksandy |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |