![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
transserg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 8.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго вечера всем. столкнулся с проблемой. Не могу выполнить преобразование из Double[] в double[] и наоборот. как это можно сделать без цикла?
|
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
А разве можно преобразовать без цикла? Это вроде совершенно разные вещи: double - примитив, а Double - класс. Даже если есть библиотека это делающая, внутри себя она скорее всего цикл и использует.
Или я чего-то не понимаю? -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Connie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 12.8.2008 Репутация: 1 Всего: 9 |
Double[] - ссылка на массив значений типа Double
double[] - ссылка на массив значений типа double одно в другое не преобразуется, а вот так можно
|
|||
|
||||
_sten_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 29.9.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
org.apache.commons.lang.ArrayUtils.toPrimitive(arrD);
Одной строкой ![]() --------------------
WARNING: Condition 'to_be || !to_be' is always 'true' ! |
|||
|
||||
jk1 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
А внутри у этого метда все равно цикл:
Как уже говорилось выше, без цикла тут обойтись нельзя. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||
|
|||||
_sten_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 29.9.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
ну да, только самому его писать не надо
--------------------
|||
|
||||
_Y_ |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
Сравниваем два кода - у меня даже короче получилось ![]()
Впрочем, если длину массива arrd надо сначала объявить, то то прав не несколько буквочек ![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||
|
|||||
_sten_ |
|
|||
_Y_, вы что то слышали о переиспользовании кода?
org.apache.commons.lang.ArrayUtils.toPrimitive(arrD); написан и протестирован программистами из Apache и заслуживает доверия, а ваш вариант не протестирован.... во вторых, ваш код выполняет только часть поставленного задания. в третьих, какой вариант проще читать(и понять что он делает)? не говоря уже об экономии на фигурных скобках.... единственная проблема org.apache.commons.lang.ArrayUtils.toPrimitive(arrD); то что это из third-party библиотеки, которую не всегда есть возможность подключить.... Это сообщение отредактировал(а) _sten_ - 6.3.2011, 11:27 --------------------
|||
|
||||
_Y_ |
|
||||||||
![]() ![]()
Спасибо. Улыбнуло. Код-то в одну строку ![]()
Тоже улыбнуло. ![]()
Мой, конечно, поскольку он использует только самые базовый синтаксис Java, не требуя знания сторонних библиотек. Впрочем, у меня был один знакомый с абсолютной памятью и полным отсутствием других мозговых функций - они были просто не нужны, т.к. помнил все. Для него было проще помнить все особенности раз прочитанных описаний, чем разобраться в простейшей формуле. Думаю он не единственный на свете. Поэтому, с целью дотошности, ответ должен быть неоднозначным - кому-то проще мой код, кому-то Ваш ![]()
Вот об этом я даже и не подумал сам; уж точно должен согласиться. Библиотеки ИМХО надо прикручивать когда они нужны, а не из любви к искусству. .......................... transserg, этот начавшийся спор воспринимайте, пожалуйста, как чисто теологический. Используйте тот метод, который лучше подходит к конкретной задаче. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |