Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> KDE или Gnome???? в чем разница???? 
:(
    Опции темы
,/|,>|<O
Дата 21.10.2004, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ташкент

Всего: нет

Привет народ!!!!
Как Вы считаете что лучше KDE или Gnome и чем они отличаются???
Поставил Gnome, но меню там какое-то маленькое, а через терминал все юзать у меня пока опыта не хватает да и не охота как начинающему :)
В KDE же меню по-моему в несколько раз больше, чем в Gnome, но я также слышал, что создатели KDE преостановили обновление своего пакета (может это все сказки???). Что посовтуете??? KDE или все-таки Gnome??? :)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
simanyay
Дата 21.10.2004, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата

ИМХО, субъективное предпочтение каждого человека

Цитата
Поставил Gnome, но меню там какое-то маленькое, а через терминал все юзать у меня пока опыта не хватает да и не охота как начинающему

Всмысле? А что тебе ещё надо, кроме меню?

Цитата
но я также слышал, что создатели KDE преостановили обновление своего пакета (может это все сказки???)

Наглая ложь. KDE цветет и пахнет.

Мне Gnome нравится больше :)

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
dargaard
Дата 21.10.2004, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Цитата

Имхо Blackbox лучше :) но это тема для религиозных воин.
Гном и кде - в первую очередь это набор програм и библиотек. Меню и прочие вещи можно настроить как угодно самому.

--------------------
Ты должна сделать добро из зла 
потому что его больше не из чего
сделать. Р.П.Уоррен
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Anklav
Дата 22.10.2004, 03:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Менск

Всего: 1

А у меня всё зависет от настроения: иногда gnome, иногда kde. Правда чаще всего kde
PM ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 22.10.2004, 06:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

KDE без настройки более похожа на WS, так что если ты пришёл из мира ws, то в KDE будет проще.
Вообще, попробуй делать одно и то же в разных оболочках, и.. приходи в консоль, а с гуи, лучше в винде работать.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
,/|,>|<O
Дата 22.10.2004, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот и я о том, что интерфейс KDE больше похож на мастдаевский - само меню такое более ламерское - как раз сейчас для меня :)
2Kagor :
Цитата
А в чем разница между GTK и QT? И в чем разница между C и C++? 

Я не собираюсь вдаваться в подробности библиотек или языков, я пока :) не задаю каких-то сложные вопросы :) , я просто хочу узнать мнение людей об ипользовании распространенных KDE и Gnome, тем более в Линуксе я пока полный ламер :)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
simanyay
Дата 22.10.2004, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата
Вот и я о том, что интерфейс KDE больше похож на мастдаевский - само меню такое более ламерское - как раз сейчас для меня :)

Тогда в чём вопрос? Юзай на здоровье :)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
,/|,>|<O
Дата 22.10.2004, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я думал вы меня переубедите :D :D :D
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
simanyay
Дата 22.10.2004, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата
Я думал вы меня переубедите :D :D :D

А зачем? Это чисто субьективное решение. Оба продукта яв-ся свободными. Потом возможно перейдешь на другой WM, благо их не мало: Gnome, WindowMaker, Fluxbox, Blackbox, etc.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Cheba
Дата 24.10.2004, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

simanyay, ведь ни GNOME, ни KDE не является WM. В том же гноме в качестве WM можно выбрать что угодно вместо Metacity.
PM MAIL ICQ   Вверх
simanyay
Дата 24.10.2004, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Согласен, но только на первых шагах об этом люди не задумываются. А у ,/|,>|<O как раз первые шаги :)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
k-ivlev
Дата 31.10.2004, 07:01 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

KDE - Лучше
  Вверх
simanyay
Дата 31.10.2004, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата(k @ 31.10.2004, 09:01)

KDE - Лучше

Аргументы будут?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Voldemar2004
Дата 6.1.2005, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Короче так: KDE не была сразу рождена свободной как Gnome и Гном обладает сквозной русификацией и работает на слабых машинах намного быстрее, чем КДЕ (на 566 целике без иксов я могу смотреть 2 фильма без тормозов, в Гноме тоже, в КДЕ - один тормозит жутко, а в Винде такое и не снилось с моим процессором). smile

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 9.1.2005, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Имхо - КДЕ. Красиво и легко smile Я в Линухе тоже ламер smile

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0863 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.