![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
Навеяло одной из соседних тем.
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Особое спасибо за "свой вариант", однако можно было бы и проявить уважение к аудитории чекбоксами.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
думаю, есть выбор сюжета, но сами сюжеты не зависят от выбора.
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Если я не ошибаюсь до сего момента еще не обнаружено источника энтропии, потому подтвердить гепотизу отсутствия предопределенности нечем.
Какое же однако счастье, что нынешние вычислительные мощности не позволяют сколь нибудь достоверно расчитать судьбу субъекта Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 5.3.2011, 14:01 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
а что такое судьба?
|
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
видимо сегодня моя судьба - отмечать чудесный праздник!
|
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
Вторую часть не уловил.
Иначе сказать если человек верит в судьбу, то он верит что все что он думает, является единственно возможным следствием происходящего вокруг. То есть даже мыслям в голове не дается свободы. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Злоха однажды провел мысленный эксперимент. Он ударил себя по щеке, а потом подумал, если бы удалось в точности воспроизвести все объективные и субъективные факторы на момент до удара, что его могло бы удержать от этого самого же удара? Если на этот вопрос нет ответа, то все события мало того что предопределены, еще и детерминистичны.
Злоха тогда еще был второкурсотой. С тех пор прошло уже много лет, утекло много воды, и Злоха задавал этот вопрос почти всем встретившимся ему на жизненном пути ученым, философам и религиозным деятелям. Однако Злоха до сих пор не знает ответа на этот вопрос. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Я читал где-то, как в Америке провели эксперимент и выяснилось, что у добрых и отзывчивых американцев были родители, которые всё время их за всё попрекали. Так встав взрослыми они заслужили любви и уважения от своего окружения, но так и не стали хорошими для самих родителей. Результат воспитания разных людей и разными родителями, пользуещиемися одними методами, совпал. На какой-то момент нашу судьбу определяют, а потом мы сами строим судьбу. А может и всё определено за нас.
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
IKM2007, а что такое бытие?
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
всё зависит от человека, только он может не знать всех нюансов, которые от него зависят. Ну вот например, если человек выйдет с дома в 8.00 его собьет машина, если раньше или позже то нет. Какая же тут судьба? Но ведь и человек не знает о том что произойдёт, нельзя сказать, что всё в его руках...
|
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
я под этим понимаю набор аспектов определяющие физическое существование человека. Да, наверное я неправильно задал вопрос. Переформулирую его. Начальный вопрос: "имея под рукой все факторы нашего мира(абсолютно все, и данные о всех физических явлениях, и душевное состояние всего живого на земле) можно ли посчитать состояние нашего мира в какой то момент будущего?" Если наш мир считать замкнутой системой, и убрать из него живых неразумных организмов, мне кажется можно посчитать состояние этой замкнутой системы в любой момент будущего, так как действия неразумных организмов предсказуемы. Следовательно остается решить только один вопрос, "мысли человека определяются однозначно внешними факторами"? Если да, тогда получим что наш мир это просто механизм, который запустился в момент великого взрыва и вся наша жизнь включая наши мысли определяются однозначно как и эти слова, которые я на данный момент печатаю. Не приятно так думать. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
в общем, я так и не поняла, что такое судьба, и почему в нее надо верить )
поэтому ответить на вопрос похоже не смогу. |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 |
Второй вариант ответа + стечения обстоятельств.
-------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |