Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мониторинг линуксячих серверов 
:(
    Опции темы
Zipo
Дата 27.2.2011, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 0

Из-за недавно произошедшей проблемы у меня на хостинге появилась идея создания бесплатного сервиса (веб сайта) для мониторинга веб серверов на линухо подобных системах.
Планируется создать такой сервис который без проблем можно будет установить как на выделенных сервак так и на шаринг хостинги с помощью простых скриптов (консольное или php) и который сможет контролировать такие параметры:
1. загруженность процессоров, включая просмотр статистики по указанным процессам (например следить за создаваемой нагрузког mysql и apache)
2. загруженность винтов
3. загруженость сети
4. наличие свободной оперетивки
5. наличие свободного места на дисках
6. Аптайм сервера
7. Доступность сервера (http или обычный пинг сервера)

И вот решил спросить изобретаю ли я велосипед или сервис будет востребован и может стоит добавить еще какие параметры?
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 28.2.2011, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

ntop для локальной тачки 
для фермы серверов nagios

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
1000000dollars
Дата 28.2.2011, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Несколько таких сервисов уже есть. Делать ли ещё один - вопрос неоднозначный smile
PM MAIL   Вверх
Zipo
Дата 28.2.2011, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 0

Цитата(marykone @ 28.2.2011,  10:56)
ntop для локальной тачки 
для фермы серверов nagios

Я не спорю, что проблема мониторинга возникла очень давно и есть много решений для этого.
Но я планировал сделать простое решение, основанное как раз на *topах, что бы человеку можно было легко поставить и начать мониторить сайт, одним из приемуществ это возможность установки на шаринг хостинги где нельзя устанавливать свои пакеты для установки того же nagios

Добавлено через 8 минут и 20 секунд
Цитата(1000000dollars @ 28.2.2011,  11:29)
Несколько таких сервисов уже есть. Делать ли ещё один - вопрос неоднозначный smile

Собственно цель данной темы именно узнать стоит ли делать данный проект иcходя из позиционирования:
минимальное количество телодвижений (т.е. или минимальное количество установок или вообще полное их отсутствие) для получения весьма неплохого мониторинга

Это позволит определить качество шаринг хостингов, ведь все мы пользуемся ими даже те у кого есть свои сервера или ВДС и установить туда ничего нельзя. В вот поставить крон - можно и в большинство случаев *topы на шарингай присутствуют.

Если вы видели подобные сервисы, то можно пару линков?

И собственно главный вопрос данной темы - будете ли вы пользоваться данным сервисом?
PM MAIL   Вверх
Zerstroer
Дата 18.3.2014, 06:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Алма-Ата

Всего: 3

Zabbix же!

--------------------
In silico
PM MAIL ICQ   Вверх
jexerrus
Дата 18.3.2014, 06:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

а я всегда используют для себя munin + nagios
а для проектов где моего обслуживания не будет zabbix, там кнопочки красивые и вебинтерфес... только работает он хуже чем связка первых ИМХО.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0435 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.