![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
kuvshinka |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 27.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
подскажите пож-та что тут не так:
то есть я хочу сделать класс Form2 наследником от Form1 и напрямую использовать в Form2 переменную-член класса my_param1 класса Form1 ошибка в Form2.h: "Form2.h:20: error: expected class-name before '{' token" |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
здесь ты наследуешься от QWidget и от Form1, который в свою очередь наследован от QWidget, т.о. ты дважды наследуешься от QWidget, что не есть хорошо. теперь об ошибке что там на 20-й строке в Form2.h ? А то ты показала часть Form2.h и где там 20-я строка понять невозможно. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
kuvshinka |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 27.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
так это и есть 20-я строчка(со скобкой "{"):
....так как же быть при таком двойном наследовании QWidget? в Form2 не наследовать его напрямую, а через наследование Form1? подскажите тогда как это будет выглядеть... |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
когда компилируется form1.cpp в него вставляется form1.h, в котором вставлен form2.h.
в form1.h вначале стоит защита от второй вставки
таким образом при вставке form1.h в form2.h самй вставки не происходит, и класс From2 не видит описания класса Form1. Это что касается ошибки. Теперь как нужно наследоваться 1. Убрать
из form1.h 2.
3. А что у тебя будет, когда создастся Ui::Form1 и Ui::Form2 в Form2 ? Получится, что сначала нарисуется Form1, а затем поверх нарисуется Form2... В общем подумай, действительно ли тебе нужно наследоваться ? Если да, то не делай Form2 - формой (виджетом), т.к. при наследовании от Form1 она и так уже является виджетом. Делай Form2 просто классом, наследованным от Form1. А ещё лучше расскажи чего хочешь добиться и тебе здесь подскажут, как это лучше/грамотнее организовать -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |