![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Dmodus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 22.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
По роду "службы" появилась необходимость познакомиться HTML. Вот уже неделю сижу, ковыряю интернет, книжки читаю, а в голове каши всё больше и больше. Я программирую промышленные контроллеры Siemens. Поставили задачу: сделать доступ к данным контроллера через интернет. Технологии Siemens позволяют это сделать при помощи Web-страницы со встроенными Java-апплетами. Я сделал пробную страницу по образцу из сименского набора. Всё получается. Всё красиво и понятно. У Сименсов есть какие-то стандартные JAVA S7 Beans. Описание S7Beans. Насколько я понял - это уже готовые апплеты, которые нужно только вызвать в странице и задать параметры. Это, конечно, можно все сделать самому, но мне нужно правильное направление действий. Ещё и времени нет разбираться. ВОПРОС: Есть ли такой редактор, в который можно накидать готовые апплеты, а потом вставлять их в проект перетаскиванием? Или это всё вручную забивать придётся? А мне их штук по 10-20 надо в страницу встраивать!! Я делаю страницы в редакторе NVU. Там все быстро, красиво и понятно. Но вот апплеты не отображаются при предварительном просмотре. Может, кто знает как удобнее работать с готовыми апплетами? Кстати, у меня есть архивы с этими S7-апплетами. Могу скинуть, если кому интересно. |
|||
|
||||
| Dmodus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 22.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Или я, может не по адресу обратился?
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
это просто частная задача. какова вероятность того, что тут будет проходить человек, уже работавший с этими сименовскими апплетами?
а java-апплеты вообще штука довольно не популярная |
|||
|
||||
| Dmodus |
|
|||
|
Да я же не упираюсь в то, что апплеты должны быть именно сименсовские. Просто хочу найти хороший редактор, в котором можно оформить апплеты из готовых классов и вставить в страницу. В описании сименсов сказано:
To be able to use the full range of S7 beans in the S7 bean class library, use builder tools in your Java programming environment. With these builder tools you can create an object-oriented configuration for your application. In simplified form, this involves the following steps: - Select the required S7 beans - Link the S7 beans together to specify the data flow - Specify the parameter settings for the S7 beans Так вот какой "builder tools" для этого подойдет? Я скачал NetBeans, IntelliJ IDEA и нифига не могу понять. Кто-нибудь работал с такими проектами? |
|||
|
||||
| Dmodus |
|
|||
|
Освоил FrontPage 2003. В принципе, нормально получается. Втыкаю один апплет, копирую, ну индивидуальные параметры вручную забить можно, там не много их. Пробные эксперименты на http://www.gts7.ru. На ссылке "Перейти" Только там без связи с физическим контроллером.
Это сообщение отредактировал(а) Dmodus - 1.3.2011, 13:57 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |