![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
DRUG_ADDICT |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 10.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
привет народ! вот такая проблема:
делаю proxy для аски, необходимо ограничить скорость передачи файлов или вообще её запретить. как запретить я не нашел решения, да и сам понимаю навряд ли это возможно по крайней мере с помощью squid, тут либо по p2p передаться файлы либо через сервер icq, в нашей среде (чуть ниже опишу её) передаться только через сервер айсикьюшный xD ... фаирволы, шейперы всякие там iptables не предлагать! используем исключительно squid =)))) начит среда следующая: локалка - все серые IP адреса <- не у всех есть инет но всем нужная аска =)) сервер локальный - с белым IP (доступен из локалки на локальной скорости - КЭП) -> на котором собственно и стоит squid вот конфиг:
и так подключаюсь к аске через эти прокси, зашел все нормально, файлы принимаю <- (скорость как и положено ограничивается), файлы передаю -> и тут возникает проблема: она заключается в том что файлы переданные в интернет другому пользователю передаются очень и ОЧЕНЬ быстро на локальной скорости, например 156МБайт за ~10 - когда физически интернет канал такую скорость просто не имеет... удаленный icq пользователь в интернете тем временем принимает на своей положенной (его интернет провайдером) скорости (тарифе...), тогда когда у меня файл давным давно уже передался, этот пользователь его ещё принимает. кэширование вроде отключено да? ограничения вроде прописаны, более того я даже в отчаяние написал delay_access 1 allow ALL смея полагать, что через прокси я передаю файл вовсе не icq серверу и не самому удаленному пользователю а неизвестному летающему объекту ... ??? ![]() в идеале должно выглядит так: я передаю файл через прокси с ограниченной скоростью, удаленный icq пользователь соответственно принимает этот файл со своей ограниченной скоростью. кстати навеяло тут, а может эти все 156МБайт хранятся в буфере squid? вообщем ПОМОГИТЕ пожалуйста разобраться с этим!... Это сообщение отредактировал(а) DRUG_ADDICT - 28.2.2011, 10:56 --------------------
ICQ# 23-23-30 What can i do for you ? Paid..."Свобода лечит лучше всего" А.С. Неил. Самерхилт. |
|||
|
||||
DRUG_ADDICT |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 10.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
короче народ, squid я удалил нафиг...
поставил SS5 http://ss5.sourceforge.net/ вот конфиг: Код:
![]() три первых #permit закоментированны потому как с ними к аске не конектиться, пишет в логах:
(Pre authorization failed) - авторизацию не прошол... почему так происходит я так и не понял ИП то вроде из той подсети что я указал 64.12.0.0/16 хэрня какая-то короче((( ну до ладно... то есть конкретно доступ только на icq я дать не смог, по идее юзер может куда угодно пойти ну только на порт 5190 Это сообщение отредактировал(а) DRUG_ADDICT - 1.3.2011, 23:10 --------------------
ICQ# 23-23-30 What can i do for you ? Paid..."Свобода лечит лучше всего" А.С. Неил. Самерхилт. |
||||
|
|||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
создайте новый вопрос по проксе которую вы используете да и создать следует в более тематическом разделе
unix ПО или windows ПО Модератор: эту тему закрываю. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |