Модераторы: marykone

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> squid как прокси для icq - проблема, проблема с ограничением скорости 
:(
    Опции темы
DRUG_ADDICT
  Дата 28.2.2011, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

привет народ! вот такая проблема: 
делаю proxy для аски, необходимо ограничить скорость передачи файлов или вообще её запретить. как запретить я не нашел решения, да и сам понимаю навряд ли это возможно по крайней мере с помощью squid, тут либо по p2p передаться файлы либо через сервер icq, в нашей среде (чуть ниже опишу её) передаться только через сервер айсикьюшный xD ... фаирволы, шейперы всякие там iptables не предлагать! используем исключительно squid =))))

начит среда следующая: 
локалка - все серые IP адреса <- не у всех есть инет но всем нужная аска =))
сервер локальный - с белым IP (доступен из локалки на локальной скорости - КЭП) -> на котором собственно и стоит squid

вот конфиг:
Код

cache_effective_user squid
cache_effective_group squid

#cache_log /var/log/squid_debug.log
access_log /var/log/squid_access.log

http_port 3128

acl LOCALNET src 10.100.0.0/16
acl ALL src all

acl ICQ_PORT port 5190 443
acl ICQ_CONNECT dst 64.12.0.0/16 205.188.0.0/16
acl ICQ_DOMAIN dstdomain icq.com aol.com
always_direct allow ICQ_DOMAIN ICQ_PORT LOCALNET
always_direct allow ICQ_CONNECT ICQ_PORT LOCALNET
no_cache deny ICQ_CONNECT ICQ_DOMAIN ICQ_PORT LOCALNET

http_access allow ICQ_PORT
http_access deny !ICQ_PORT

http_access allow LOCALNET
http_access deny ALL

delay_pools 1
delay_class 1 1
delay_access 1 allow LOCALNET
delay_access 1 allow ICQ_PORT
delay_access 1 allow ICQ_CONNECT
delay_access 1 allow ICQ_DOMAIN
delay_access 1 allow ALL
delay_parameters 1 1024/1024

и так подключаюсь к аске через эти прокси, зашел все нормально, файлы принимаю <- (скорость как и положено ограничивается), файлы передаю -> и тут возникает проблема: она заключается в том что файлы переданные в интернет другому пользователю передаются очень и ОЧЕНЬ быстро на локальной скорости, например 156МБайт за ~10 - когда физически интернет канал такую скорость просто не имеет... удаленный icq пользователь в интернете тем временем принимает на своей положенной (его интернет провайдером) скорости (тарифе...), тогда когда у меня файл давным давно уже передался, этот пользователь его ещё принимает. 
кэширование вроде отключено да? ограничения вроде прописаны, более того я даже в отчаяние написал delay_access 1 allow ALL смея полагать, что через прокси я передаю файл вовсе не icq серверу и не самому удаленному пользователю а неизвестному летающему объекту ... ???

smile куда деваться файл? возможно он так быстро загружается на icq сервер? блин, я не понимаю... что-то сделано не правильно или же так и должно быть? - то есть, файл передаться от локального пользователя -> локальному серверу по локальной скорости а squid обладая всеми качествами искусственного разума передает icq серверу этот файл с уже ограниченной скоростью? помоему бред) помоему где-то ошибка) помоему мой icq клиент передает файл по локальной скорости серверу squid`а, а squid забив на все выше прописные ограничения сует этот файл icq серверу во всю ширину интернет канала.

в идеале должно выглядит так: я передаю файл через прокси с ограниченной скоростью, удаленный icq пользователь соответственно принимает этот файл со своей ограниченной скоростью.

кстати навеяло тут, а может эти все 156МБайт хранятся в буфере squid? 

вообщем ПОМОГИТЕ пожалуйста разобраться с этим!...

Это сообщение отредактировал(а) DRUG_ADDICT - 28.2.2011, 10:56
--------------------
ICQ# 23-23-30 What can i do for you ? Paid..."Свобода лечит лучше всего" А.С. Неил. Самерхилт.
PM ICQ Jabber   Вверх
DRUG_ADDICT
Дата 1.3.2011, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

короче народ, squid я удалил нафиг...
поставил SS5 http://ss5.sourceforge.net/

вот конфиг:
Код:

Код

#permit - 10.100.0.0/16 - 64.12.0.0/16 5190 - - 256 -
#permit - 10.100.0.0/16 - 205.188.0.0/16 5190 - - 256 -
#permit - 10.100.0.0/16 - login.icq.com 5190 - - 256 -
permit - 10.100.0.0/16 - 0.0.0.0/0 5190 - - 256 -

proxy - - ИП_МАШИНЫ_НА_КОТОРОЙ_СТОИТ_ПРОКСЯ 1080 5

smile скорость ограничивается в 256 байт и туда и сюда, всё норм)

три первых #permit закоментированны потому как с ними к аске не конектиться, пишет в логах:

Код

[2591] 10.100.0.2 "" "CONNECT" TERMINATED 312 114 3 (10.100.0.2:51425 -> 64.12.202.116:5190)
[2593] 10.100.0.2 "" "" ACLDENY - - - (10.100.0.2:51426 -> 64.12.29.174:5190) (Pre authorization failed)

(Pre authorization failed) - авторизацию не прошол... почему так происходит я так и не понял ИП то вроде из той подсети что я указал 64.12.0.0/16 хэрня какая-то короче((( ну до ладно...
то есть конкретно доступ только на icq я дать не смог, по идее юзер может куда угодно пойти ну только на порт 5190

Это сообщение отредактировал(а) DRUG_ADDICT - 1.3.2011, 23:10
--------------------
ICQ# 23-23-30 What can i do for you ? Paid..."Свобода лечит лучше всего" А.С. Неил. Самерхилт.
PM ICQ Jabber   Вверх
marykone
Дата 2.3.2011, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

создайте новый вопрос по проксе которую вы используете да и создать следует в более тематическом разделе 
unix ПО
или 
windows ПО 

Модератор: эту тему закрываю. 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0628 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.