![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
dAlex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 3.8.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 2 |
необходимо раз в сутки запускать одну функцию. Как это поумнее сделать? Не ставить же таймер и проверять время каждую секунду? нужное время задается с точностью до секунды.
--------------------
eof() |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 5 Всего: 40 |
Вот на днях решали этот вопрос http://forum.vingrad.ru/forum/topic-322745.html
В итоге решили именно while(true), ибо с шелудером гемора немеряно. 1. Работать с ним напрямую не получается, и надо городить мост из костылей до него. В принципе на кодеплексе были найдены несколько библиотек этих самых мостов, но чета какта не оч. 2. Он запускает по расписанию программы, так что передать делегат или подписаться на событие из него, не получиться. Добавлено через 1 минуту и 22 секунды Хотя если это единственная функциональность твоей программы, и постоянная ее работа не нужна, то можешь ее подписать на шелудер, она будет запускаться, выполнять действие и закрываться. |
|||
|
||||
dAlex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 3.8.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 2 |
gambit, не, не единственная, это биржевой робот, просто с началом торговых суток он должен отсылать стартовые заявки
--------------------
eof() |
|||
|
||||
dAlex |
|
|||
есть мысль считать, сколько осталось до времени X и ставить таймер на эту задержку однократное срабатывание, но это тоже какое-то извращение
![]() --------------------
eof() |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 17 Всего: 59 |
Почему вы так боитесь использовать секундный или даже полсекундный таймер? Операционка циклом проходится по всем загруженным процессам в памяти выделяя на выполнение квоту времени каждому из них (примерно 20-25 мс). И если обработчик таймера проверяет одно условие и сразу выходит раз в секунду, то нагрузки это никакой не создает.
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 5 Всего: 40 |
Мне кстати давно интересно, даст ли это выигрыш по сравнению с проверкой каждую сек. Тестов не проводили, но мне почему то кажется, что сильного выигрыша не будет если он вообще будет. |
|||
|
||||
dAlex |
|
|||
-Mikle-, а вы помните все те извращения с потоками в моей программе? =) секундный таймер не помешает?
--------------------
eof() |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
эпический бред. Вполне с ним работается легко. Вот бесплатная либа: http://taskscheduler.codeplex.com/, вполне нормально работает. Вот еще http://quartznet.sourceforge.net/ и еще http://fluentscheduler.codeplex.com/documentation Это сообщение отредактировал(а) jonie - 28.2.2011, 10:36 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 17 Всего: 59 |
Ну собсно я их и не видел, у меня в памяти только ваше собственное мнение о вашем коде ![]() Хоть таймер, хоть бесконечный цикл в отдельном потоке - по объему кода примерно одинаково. -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |