![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
demon87 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет!
Не подключаестя библиотека curl. 1) скопировал файлики ssleay.dll и libeay.dll в c:/windows/system32 2) в php.ini строчку переправил в extension=php_curl.dll 3) extension_dir=путь, который прописан в php.ini - туда скинул ssleay.dll и libeay.dll 4) php_curl.dll лежит в extension_dir 5) перезапустил апачи. пишет Fatal error: Call to undefined function curl_init() Весь инет перерыл, ниче не помогает. Еще когда стартую апачи в логах пишет PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:/php5/ext/php_curl.dll' - \xcf\xee\xef\xfb\xf2\xea\xe0 \xee\xe1\xf0\xe0\xf9\xe5\xed\xe8\xff \xea \xed\xe5\xe2\xe5\xf0\xed\xee\xec\xf3 \xe0\xe4\xf0\xe5\xf1\xf3.\r\n in Unknown on line 0 хотя php_curl.dll есть в папке C:/php5/ext/. В чем может быть проблема? |
|||
|
||||
Warpkid |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 26.4.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
Делал вызов phpinfo()? Что там написано по поводу CURL? enabled или нет?
UPD: У меня файлы называются ssleay32.dll и libeay32.dll, может быть дело в этом? Что у тебя за ОС? Это сообщение отредактировал(а) Warpkid - 1.3.2011, 14:14 |
|||
|
||||
demon87 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
в phpinfo() вообще ниче нет насчет курл.
насчет файлов ssleay32.dll и libeay32.dll у меня также же, автоматом написал и ошибся. эти файлы я брал из пхп, которая у меня стоит, в том числе php_curl.dll и наврядли я в них проблемы могут быть. Ос у меня винловс 7, на xp тоже такая ситуация. Может быть из-за того, что надо пересобрать пхп с помощью --with-curl? Но как это все делать, я хз. |
|||
|
||||
Warpkid |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 26.4.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
Ну если в пхпинфо ничего нет насчет curl, то модуль не подключен. Самый простой вариант который приходит в голову - переустановить пхп, ну и при установке включить все модули. ну и ssleay32.dll и libeay32.dll лежат просто в корне, а не в extension_dir
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |