![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
YankovskyAndrey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 23.10.2008 Где: СПБ Репутация: нет Всего: нет |
Решили с приятелем в учебных целях написать небольшой проект, касающийся различных аспектов программирования.
идея написать крестики нолики показалась нам очень удачной. за основную сюжетную линию мы выбрали вечную борьбу добра и зла. Что мы хотим: 1) красивый, чистый, понятный код. MVVM 2) Добавить возможность мультиплеера 3) Игра с компьютером. ИИ) какой-никакой, но всё же) 4) Красивый гуи 5) если дойдём до этого момента, то можно будет и бд прикрутить с пользователями и статистикой. наша цель получить удовольствие и опыт. используем Silverlight 4, C# Последняя версия Код на гитхабе прошу вас близко к сердцу не принимать, выбранные иконки или музыку) как бы должна быть сетевая игра, где вы выбираете сторону. сейчас сторона меняется после каждого хода Я бы сюда не писал, если бы не столкнулся с трудностями, а именно: 1) посмотрите пожалуйста в код) интересует конкретно как правильно связать CellClick в CellViewModel и CheckWinConditions в FieldViewModel. 2) как добавить сетевую поддержку? Спасибо Это сообщение отредактировал(а) YankovskyAndrey - 28.2.2011, 11:45 |
|||
|
||||
puZzo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 12.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
после трех ходов заболели глаза( не надо мигающего фона..ну или хоть не так ярко..
вспомнил универ..баловался както, на Дельфи еще, сетевую версию так и не сделал.. ![]() |
|||
|
||||
YankovskyAndrey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 23.10.2008 Где: СПБ Репутация: нет Всего: нет |
Если бы вы прочитали мой пост "как бы должна быть сетевая игра, где вы выбираете сторону. сейчас сторона меняется после каждого хода"
не будет никакого мерцающего экрана. сейчас просто по смыслу набросаны фон, музыка и иконки. |
|||
|
||||
puZzo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 12.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ну понятно)
|
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 5 Всего: 40 |
Как то неверно вы выбрали раздел. Если хотите похвалиться наработками silvelight, то есть раздел wpf, если спросить про сеть, то для этого раздел - распределенные приложения.
В кратце, курите wcf. Сохраняйте на ней состояние игры и читайте его у второго игрока |
|||
|
||||
YankovskyAndrey |
|
|||
gambit, спасибо
я не могу понять как будет происходить сетевая игра. либо один игрок создаёт, а второй к нему подключается. либо игра должна быть сама по себе, без привязки к пользователю-хосту. я туплю. мне нужно создать два решения: клиент и сервер? |
|||
|
||||
YankovskyAndrey |
|
|||
WCF или WCF RIA ?
|
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
1 вариант мне лично больше по душе, в этом случае две программы уже можно объединять и играть. 2 вариант, как я понимаю, требует стороннего хоста для создания игры, что несколько усложняет написание и создает не нужные сложности для игроков(требуется запустить таки хост, а потом к нему подключаться). но решать тебе. я думаю что программа должна быть одна, просто в ней должна быть часть которая обеспечивает мультиплеер, т.е. должен быть кусок который создает сервер и должен быть кусок который создает клиента к какому то серверу(со всеми вытекающими отсюда последствиями). |
|||
|
||||
YankovskyAndrey |
|
|||
Спасибо. пока непонятно всё равно, но кое-что проясняется.
может быть есть какие-нибудь примеры сетевых приложений на сильверлайт, посмотреть, проникнуться? что гуглить?) я пока делаю игрока-компьютера) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |