![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
iff |
|
||||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: нет Всего: 16 |
На сайте boost есть функция для вычисления обратной матрицы в ublas.
Как ее правильно оформить в виде метода matrix? При этом сам этот класс уже определен в другом фале, и там исправлять я бы ничего не хотел. Вот не рабочий вариант
они используют также иногда конструкцию <self_type>, видимо здесь нужно писать identity_matrix<self_type>; т.к. когда matrix, то выражение для шаблона автоматически подставляется, а здесь класс по-другому называется и нужно написать что подставить в шаблон. -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
||||
|
|||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
||||
|
||||
iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: нет Всего: 16 |
Спасибо. Реализовал как обычную функцию. А можно ли сделать ее внутри пространства имен boost::numeric::ublas, или тоже вне его описания нельзя?
Это сообщение отредактировал(а) iff - 29.4.2014, 18:27 -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
||||
|
||||
iff |
|
||||
Добавляю таким способом функции вычисления векторного произведения и cross_matrix. (для векторов размерности 3)
Но если вызвать например cross_prod с e_z:
то происходит ошибка: no instance of function template "boost::numeric::ublas::cross_prod" matches the argument list. Как правильно объявлять аргументы функций для ublas? cross_matrix выдаёт косо-симметричную матрицу. Есть ли для таких специальный тип (контейнер)? -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |