![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Griphon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 31.10.2008 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Добрый вечер! По заданию дано не которое слово наличие которого нужно проверить в текстовом файле .
В одной из схожих тем Правильный способ искать слово в текстовом файле для этой цели рекомендовали использовать - grep (я так понял из nio) Если можно это сделать как либо иначе с минимальными затратами оперативной памяти- буду благодарен за совет. Это сообщение отредактировал(а) Griphon - 25.1.2009, 00:03 |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
grep - отдельная утилита для поиска, часто используется d Unix/Linux, но есть весия для Windows. Написана на C. Упомянутая в указанной теме apache lucene создает индексный файл, по которому можно быстро определить, входит ли искомое слово в проиндексированный файл.
|
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Если без всяческих вспомогательных излишеств, то я в своем блоге посвящал тему об обработке текстовых данных "на лету"
Это сообщение отредактировал(а) Platon - 25.1.2009, 14:50 |
|||
|
||||
| Griphon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 31.10.2008 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Нашел более простой вариант на сайте Поиск слова в текстовом файле , вроде все элементарно просто, но в моей реализации почему то не работает
Хотелось бы знать в чем ошибка в моей реализации P.S.: Файл додан. Это сообщение отредактировал(а) Griphon - 4.2.2009, 03:41 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
test.txt 0,05 Kb |
|||
|
||||
| Griphon |
|
|||
Сории, думал что нашел проблему оказалось -не так
Это сообщение отредактировал(а) Griphon - 4.2.2009, 04:07 |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Ты пропускаешь каждую вторую строку
|
|||
|
||||
| Entry_N3 |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня в данном случае не осуществляется сопоставление, т.к. не совпадает кодировка. Т.е. "бит" в одной кодировке, результат "s=lnr.readLine();" - в другой. Как с этим бороться? |
||||
|
|||||
| Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 6 Всего: 16 |
Читать файл в той кодировке, в которой он записан. FileReader читает в кодировке системы по умолчанию. В памяти строки в UTF-16BE, всегда. И компилировать правильно надо, если в коде русский текст.
В общем, вот это почитайте: http://www.skipy.ru/technics/encodings.html и http://www.skipy.ru/technics/encodings_console_comp.html |
|||
|
||||
| Entry_N3 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Skipy, в принципе, так и сделал, через
А если я не знаю, в какой кодировке изначально придет файл? |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
Тогда наверное надо идти в тему алгоритмы и спрашивать как распознать кодировку по содержанию. Вопрос явно языком программирования не ограничен. Думаю, что давно уже разработаны алгоритмы, определяющие кодировку по частоте встречаемости символов. А может и каким-либо более интеллектуальным способом, чем этот, описанный еще Конан Дойлем в рассказе про пляшуших человечков -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| Entry_N3 |
|
|||
|
_Y_, спасибо.
Еще есть мнения? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |