![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
romanTheRoman |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 16.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Нужно написать аналог ICQ. Для этого я начал писать серверную часть:
И клиентскую:
Проблема в том, что я с клиентской частью на одной машине не могу подключиться к серверной части на другой машине (на последней есть выделенный айпи). Но в то же время, если сервер и клиент на одной машине, то все пупцом. При запуске клиента оно ждет какое-то время, а потом выдает исключение : java.net.ConnectException: Connection timed out: connect Чито делать, в чем проблемы? |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 19 Всего: 538 |
На клиенте открываешь консоль и пытаешься соединится телнетом с сервером:
Если соединится не удастся, значит проблемы с настройками сети. Надо проверять, что порт на сервере открыт. Что у клиента правильно настроена сеть. Клинент кстати не за прокси сидит? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
romanTheRoman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 16.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
На сервере открыт порт.
У меня тоже открыт порт (провайдер тоже должен пропускать, так как я использую порт 27015, который обычно используют в Counter-Strike). Когда найду вторую машину с внешним айпи, то попробую между ними. Еще вопрос: Я запускаю у себя сервер на порт 27015. Запускаю клиент с каким-то левым айпи адресом хоста (не моим) и с портом 27015. Когда отсылаю сообщение на тот левый хост, то мой сервер, который стоит у меня на компе, принимает сообщение. Почему? |
|||
|
||||
Temdegon |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: нет Всего: 9 |
А нафиг ты localhost указываешь? Я так понимаю, что если указал локалхост, то сервер и будет слушать только локахлост, а все остальные сетевые интерфейсы будет игнорировать. Убери последний аргумент, и все должно заработать. Добавлено через 9 минут и 9 секунд
Возможно туда каким-то образом попадает null вместо левого хоста. Тогда все логично - сокет будет коннектиться к localhost. |
||||
|
|||||
romanTheRoman |
|
|||
Я делал по примеру, из-за этого и была проблема.
Теперь все отлично работает, после того, как я убрал третий аргумент. Спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |