![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
kurlyak |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Я тут вобщим решил "побаловаться" так сказать. Поставил ДОС, Борлан Си, и пишу простенькие графические программы для режима 320х200х256 цветов. Так вот мне надо на С++ получить доступ к ОЗУ моего компьютера по адресу видеобуфера A000:0000. Как это сделать? То есть я засылаю цвета в этот учаток памяти, мне эти цвета в виде моих изображений появляютсья на экране. Ну вы наверное в курсе что такое видеобуфер- вот мне надо к этому участку памяти получить доступ. То есть что мне надо что бы была вроде переменная- указатель:
Как сделать этот video_buffer? Мне надо что бы video_buffer указатель располагался с начала адреса A000:0000. Это сообщение отредактировал(а) kurlyak - 3.3.2011, 15:29 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
у меня так работало, но не в Борланде, а в Ваткоме, но, думаю, разницы не должно быть -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
kurlyak |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Спасибо огромное borisbn. Я уже в принципе сам "дочитал" книгу так сказать (Джеймс Ла Мот "Программирование игр").
Это сообщение отредактировал(а) kurlyak - 3.3.2011, 17:23 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Если уж быть последовательным, то
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |