Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Последний штрих - выбор внутренней звуковой карты. 
:(
    Опции темы
Immick
Дата 16.3.2011, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ребят, очень нужна ваша помощь. Дарим другу на ДР акустику 2.1 Edifier S530. Вспомнили, что звуковая карта у него совсем старая и надо бы заменить. Денег осталось немного: стоит выбор между Creative SB X-Fi Xtreme Audio, 7.1 , PCI и Creative SB Audigy SE, 7.1, PCI. Последняя дешевле в 2 раза. Стоит ли переплачивать? В инете почитал множество холиваров на счет SB X-Fi Xtreme Audio - что мол она по сути и не отличается от SB Audigy SE... А кто-то утверждает что еще и как отличается.
Друг постоянно слушает музыку, а фильмы и игры довольно редко (это к тому, что я где-то читал, что мол SB X-Fi Xtreme Audio лучше как раз-таки брать для тех, кто любит играть в основном - может бред, конечно... не знаю).
В общем, хочется чтобы звуковуха была подстать системе (ну в разумных пределах разумеется: SB X-Fi Xtreme Audio - максимум, что можем позволить, потуже затянув пояса... если оно того стоит).

Скажите, пожалуйста, стоит ли оно того? smile

Благодарю!
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 16.3.2011, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Ну, надеюсь подскажу правильно, потому что я долго мучал интернет чтобы найти точное совпадение с названием карточек.

Вторая в вашем списке, а именно Creative SB Audigy SE мне кажется лучше, потому как по спецификация заявлена поддержка чуть большего количества возможностей - я так понимаю сравнивать их вообще сложно, потому что у них чипы совсем разные. Многие параметры сходятся до безобразия.

IMHO я бы брал вторую, но честно разницы между встроенной звуковухой и дискретной за такие деньги(даже если брать первый вариант) я не видел, разница обычно есть только на такой громкости когда уже соседи начинают ругаться матом. Разницу я слышу только на профессиональном оборудовании - это цена под 20 тыс.р. и выше.

P.S. ну моё мнение таково

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Immick
Дата 16.3.2011, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вроде определился, что все-таки буду брать Creative SB Audigy SE, т.к. смысла в 2 раза больше отдавать за Xtreme Audio все же не нашел. Но вот у одного знакомого как раз SB Audigy SE: штатные под XP он снес, т.к. звук они оч фиговый дают, поставил от daniel_k и все равно звук глючит: в играх иногда такие звуки ужасные зацикливаются - приходится выходить из игры, ждать некоторое время и только после этого звук нормализуется. В общем, существенные косяки.
Так вот... Кто мне может сказать насчет штатных дров под XP у X-Fi Xtreme Audio - все ли с ними хорошо? Просто если так, то в связи с вышеуказанными проблемами придется переплачивать в 2ое только из-за драйверов под WinXP Не хочется как-то друга расстраивать...
Спасибо!
P.S. 7ая винда не рассматривается.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 16.3.2011, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(Immick @  16.3.2011,  12:52 Найти цитируемый пост)
Но вот у одного знакомого как раз SB Audigy SE: штатные под XP он снес, т.к. звук они оч фиговый дают, поставил от daniel_k и все равно звук глючит: в играх иногда такие звуки ужасные зацикливаются - приходится выходить из игры, ждать некоторое время и только после этого звук нормализуется. В общем, существенные косяки.

А дровеняки давно эти ставили - там у производителя как правило дровишки обновляются, а в остальном я не знаю насчёт этого железа.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0603 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.