![]() |
Модераторы: Alexeis |
![]() ![]() ![]() |
|
Immick |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 17.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ребят, очень нужна ваша помощь. Дарим другу на ДР акустику 2.1 Edifier S530. Вспомнили, что звуковая карта у него совсем старая и надо бы заменить. Денег осталось немного: стоит выбор между Creative SB X-Fi Xtreme Audio, 7.1 , PCI и Creative SB Audigy SE, 7.1, PCI. Последняя дешевле в 2 раза. Стоит ли переплачивать? В инете почитал множество холиваров на счет SB X-Fi Xtreme Audio - что мол она по сути и не отличается от SB Audigy SE... А кто-то утверждает что еще и как отличается.
Друг постоянно слушает музыку, а фильмы и игры довольно редко (это к тому, что я где-то читал, что мол SB X-Fi Xtreme Audio лучше как раз-таки брать для тех, кто любит играть в основном - может бред, конечно... не знаю). В общем, хочется чтобы звуковуха была подстать системе (ну в разумных пределах разумеется: SB X-Fi Xtreme Audio - максимум, что можем позволить, потуже затянув пояса... если оно того стоит). Скажите, пожалуйста, стоит ли оно того? ![]() Благодарю! |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Ну, надеюсь подскажу правильно, потому что я долго мучал интернет чтобы найти точное совпадение с названием карточек.
Вторая в вашем списке, а именно Creative SB Audigy SE мне кажется лучше, потому как по спецификация заявлена поддержка чуть большего количества возможностей - я так понимаю сравнивать их вообще сложно, потому что у них чипы совсем разные. Многие параметры сходятся до безобразия. IMHO я бы брал вторую, но честно разницы между встроенной звуковухой и дискретной за такие деньги(даже если брать первый вариант) я не видел, разница обычно есть только на такой громкости когда уже соседи начинают ругаться матом. Разницу я слышу только на профессиональном оборудовании - это цена под 20 тыс.р. и выше. P.S. ну моё мнение таково -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Immick |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 17.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Вроде определился, что все-таки буду брать Creative SB Audigy SE, т.к. смысла в 2 раза больше отдавать за Xtreme Audio все же не нашел. Но вот у одного знакомого как раз SB Audigy SE: штатные под XP он снес, т.к. звук они оч фиговый дают, поставил от daniel_k и все равно звук глючит: в играх иногда такие звуки ужасные зацикливаются - приходится выходить из игры, ждать некоторое время и только после этого звук нормализуется. В общем, существенные косяки.
Так вот... Кто мне может сказать насчет штатных дров под XP у X-Fi Xtreme Audio - все ли с ними хорошо? Просто если так, то в связи с вышеуказанными проблемами придется переплачивать в 2ое только из-за драйверов под WinXP Не хочется как-то друга расстраивать... Спасибо! P.S. 7ая винда не рассматривается. |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
А дровеняки давно эти ставили - там у производителя как правило дровишки обновляются, а в остальном я не знаю насчёт этого железа. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |