![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Есть сайт с кодировкой windows-1255 (вроде, точно не помню)
Есть необходимость перенести весь сайт в UTF-8 (что бы не работать через Ж) Как это сделать что бы данные не пострадали? Есть довольна приличная база данных, с очень важными данными компании Система вроде CRM самопального Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 4.3.2011, 14:08 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1998636
а чтобы данные не пострадали, вначале лучше сделать дамп, залить его на тестовую базу и поиграться с ней. и только потом уже с действующей Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 4.3.2011, 15:12 |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Для базы всё быстро и просто делается с помощью Sypex Dumper.
|
|||
|
||||
| KIRINDORF |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 11.2.2011 Репутация: 1 Всего: 1 |
Похоже, совсем недавно столкнулся с подобным. Сайт был в 1251 перегонял его в utf-8. Так вот, самый первый запрос к базе во всех скриптах, после коннекта и прочих подготовок, такой:
$result = mysql_query("SET NAMES utf8"); После этого в базу не писалась ерунда и из неё на сайте все отображалось корректно. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 5 Всего: 102 |
могу ошибаться, но мне кажется более существенная проблема это перевод не базы данных, а всех файлов в utf-8 (скрпиты, стили и т.п.)
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
z-END, рекурсивный запуск iconv? :]
|
|||
|
||||
| KIRINDORF |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 11.2.2011 Репутация: 1 Всего: 1 |
z-END, я не писал о БД, я писал именно о смене кодировки всех страниц сайта. И пример, который я привел, указывает БазеДанных
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |