Модераторы: 2man

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор cms, под готовый сайт 
:(
    Опции темы
deniska
Дата 26.3.2011, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Троицк

Всего: 0

Добрый день. Завсегдатаев раздела по WEB программированию наверное завалили уже вопросами по выбору подходящей CMS в той или иной ситуации.

Своего случая не нашел, поэтому и создал тему: есть готовый сайт. Владельцу сайта сильно влом заниматься ручной вставкой информации на сайт (а именно: добавление новых выполненных проектов в галерее, и очень редко статей и остального прочего. в галерею нужно добавлять данные довольно часто).

Владелец сайта - друг мой, попросил чего-нить придумать...

Вопрос: насколько сложно настроить CMS (например Joomla) для автоматизации поддержки такого сайта. Дизайн и всякие "фенички" нужно сохранить. Собственно куда копать то?

Или с такой стороны вообще не подходят никогда, а идут с противоположной: сначала выбор CMS, а под имеющиеся для нее готовые расширения формируется сайт?

Вообще я программированием на C++ занимаюсь, может проще написать мне програмулину, которая по ftp будет в нужных местах добавлять/вносить изменения для вставки объекта галереи. То есть своя маааленькая CMS, но только для галереи (больший объем не осилю)

ПС: джумлу и денвер локально поставил, загрузил демо-сайт, сгенерированный джумлой - сделал вывод, что не похож на требуемый))), решил вот спросить у вас как жить дальше)
PM MAIL ICQ   Вверх
m0ro
Дата 28.3.2011, 02:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

Сначала ставится задача, а потом под неё выбирается инструментарий.
Для данного сайта подойдёт Template CMS, к примеру. Она попроще. Или Drupal. Он посложнее. Но что бы вы не выбирали, дизайн придётся переносить "руками", т.е. переделать код под требования выбранной системы.
Цитата
может проще написать мне програмулину, которая по ftp будет в нужных местах добавлять/вносить изменения для вставки объекта галереи

Если такая задача - программно разобрать текущий код страниц, вставить нужный дополнительный код в нужные файлы и позиции и пересохранить файлы - для вас действительно проще, чем разбираться с системой, то кто знает... Однако, перспективнее, наверное, со временем переехать на какую-то более-менее автоматизированную платформу-cms.
PM MAIL   Вверх
deniska
Дата 28.3.2011, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Троицк

Всего: 0

За ответ спасибо.
Цитата

дизайн придётся переносить "руками", т.е. переделать код под требования выбранной системы.

где об этом почитать (в смысле как это делается)?
В случае с джумлой, как я понял, сначала нужно выбрать более-менее подходящий шаблон и потом его какимто образом править? или снуля както все писАть? опять же, где почитать об этом.

Просто хочу понять сложность задачи конкретно для себя...

Это сообщение отредактировал(а) deniska - 28.3.2011, 09:12
PM MAIL ICQ   Вверх
m0ro
Дата 28.3.2011, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

По большому счёту, шаблоны для современных cms - это, в основном, html с вкраплениями php плюс стилизация вывода через css. Поэтому можно как выбрать шаблон и править его, так и написать всё с нуля. Второе в вашем случае адекватнее, т.к. этим путём учиться продуктивнее, да и сам html/css-код уже весь готов, надо его лишь адаптировать под систему (и, при необходимости, систему под него).
Где почитать - смотря, о чём. О создании шаблона под систему - традиционно, на сайте самой системы в разделах документации. Обычно там всё внятно описано (для Drupal). О html/css - горы ресурсов, тот же htmlbook.ru.
Кстати, (выбирать вам, конечно), но я, к примеру, Joomla старательно избегаю как раз из-за её шаблонизации - беспощадной, как сапог вражеского мародёра...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Поиск движков для сайта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0475 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.