![]() |
|
Модераторы: 2man |
![]()
|
|
| deniska |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 1.7.2005 Где: Троицк Репутация: нет Всего: 0 |
Добрый день. Завсегдатаев раздела по WEB программированию наверное завалили уже вопросами по выбору подходящей CMS в той или иной ситуации.
Своего случая не нашел, поэтому и создал тему: есть готовый сайт. Владельцу сайта сильно влом заниматься ручной вставкой информации на сайт (а именно: добавление новых выполненных проектов в галерее, и очень редко статей и остального прочего. в галерею нужно добавлять данные довольно часто). Владелец сайта - друг мой, попросил чего-нить придумать... Вопрос: насколько сложно настроить CMS (например Joomla) для автоматизации поддержки такого сайта. Дизайн и всякие "фенички" нужно сохранить. Собственно куда копать то? Или с такой стороны вообще не подходят никогда, а идут с противоположной: сначала выбор CMS, а под имеющиеся для нее готовые расширения формируется сайт? Вообще я программированием на C++ занимаюсь, может проще написать мне програмулину, которая по ftp будет в нужных местах добавлять/вносить изменения для вставки объекта галереи. То есть своя маааленькая CMS, но только для галереи (больший объем не осилю) ПС: джумлу и денвер локально поставил, загрузил демо-сайт, сгенерированный джумлой - сделал вывод, что не похож на требуемый))), решил вот спросить у вас как жить дальше) |
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: 4 Всего: 68 |
Сначала ставится задача, а потом под неё выбирается инструментарий.
Для данного сайта подойдёт Template CMS, к примеру. Она попроще. Или Drupal. Он посложнее. Но что бы вы не выбирали, дизайн придётся переносить "руками", т.е. переделать код под требования выбранной системы.
Если такая задача - программно разобрать текущий код страниц, вставить нужный дополнительный код в нужные файлы и позиции и пересохранить файлы - для вас действительно проще, чем разбираться с системой, то кто знает... Однако, перспективнее, наверное, со временем переехать на какую-то более-менее автоматизированную платформу-cms. |
|||
|
||||
| deniska |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 1.7.2005 Где: Троицк Репутация: нет Всего: 0 |
За ответ спасибо.
где об этом почитать (в смысле как это делается)? В случае с джумлой, как я понял, сначала нужно выбрать более-менее подходящий шаблон и потом его какимто образом править? или снуля както все писАть? опять же, где почитать об этом. Просто хочу понять сложность задачи конкретно для себя... Это сообщение отредактировал(а) deniska - 28.3.2011, 09:12 |
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: 4 Всего: 68 |
По большому счёту, шаблоны для современных cms - это, в основном, html с вкраплениями php плюс стилизация вывода через css. Поэтому можно как выбрать шаблон и править его, так и написать всё с нуля. Второе в вашем случае адекватнее, т.к. этим путём учиться продуктивнее, да и сам html/css-код уже весь готов, надо его лишь адаптировать под систему (и, при необходимости, систему под него).
Где почитать - смотря, о чём. О создании шаблона под систему - традиционно, на сайте самой системы в разделах документации. Обычно там всё внятно описано (для Drupal). О html/css - горы ресурсов, тот же htmlbook.ru. Кстати, (выбирать вам, конечно), но я, к примеру, Joomla старательно избегаю как раз из-за её шаблонизации - беспощадной, как сапог вражеского мародёра... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Поиск движков для сайта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |