![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
у меня есть цикл foreach в массиве 5 элементов, мне нужно что foreach отработал 6 раз. Можно как то сделать?
или проще for ? |
|||
|
||||
Shogun |
|
|||
![]() сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: 9 Всего: 11 |
Конечно for, + он работает в 2 раза быстрее foreach.
-------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Вообще, очень странно, как вы собираетесь по 5-ти элементам сделать 6-шагов. Мистика в программирование?
По сути: если нужен гибкий контроль за циклом, то только FOR. |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
вообще я использую это в генерации html.
это само php ? или это во фреймворке в котором пишу? |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
DenWPF Это php смешанный с html
endforeach; кстати редко вижу не в шаблонизаторе |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Я бы вам посоветовал не браться за "фреймворки", если Вас они так путают.
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
а что должно получится-то в конце? Из 5-и элементов массива 6 ссылок как сделать? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
HnH |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 23.2.2006 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 1 |
Вообще foreach лучше использовать когда идентификаторы полей в массиве идут не по порядку, или вообще буквенные ([1]=>'asd',[15]=>'asd2',[iddqd]=>'asd3';) Во всех остальных случаях используйте for, он и быстрее и более гибок.
|
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
мне это нужно что бы создать 6 ячеек, в 5 из них будет картинка а 6 не будет...
вот как это сделать с php + html? |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
И кто мешает добавить строчку "без картинки" сразу после цикла? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
по тому что я же не знаю, будет не хватать одной или 2 картинки...
я конечно могу считать в цикле, но это не красиво. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Это про что? Про то, что нужно определить четное количество элементов или нет? count непоможет? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
Ну в foreach я смогу ввести переменную count а потом проверять сколько не хватает.
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Я про то, что count от массива даст количество элементов в массиве. Если нужно вычислить четно оно или нет - есть оператор & 1 Так что если нужно какую табличку умным образом заполнить, то все вполне решаемо без дополнительных переменных и счетчиков...
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Shogun |
|
||||
![]() сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: 9 Всего: 11 |
Охохох...
что-то такое... или так:
вариантов много... вроде это Вам нужно как я понял -------------------- 2b || !2b |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |