![]() |
Модераторы: Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
N1VaL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 17.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,
Есть Купюроприёмник фирмы Cashcode Sm протокол ID003, есть документация на русском, есть на английском, Подключен к компьютеру он через Com-port, как послать команду Com port я понимаю, просблема стоит только лишь в том что я не понимаю что нужно отправлять, если кто то сталкивался либо знает какие, прошу помочь.. Мануалы прилагаются... Зарание спасибо, Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 92 ) ![]() |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 1 Всего: 223 |
На страницах 20-29 в вашем мануале подробно расписано что и когда нужно передавать. На странице 30 приведен список всех команд. А на страницах 5-6 написано как именно передавать
|
|||
|
||||
N1VaL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 17.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, да я всё сморел, но не могу поняыть вот
Опрос (опрос состояния) FCh 05h 11h 2756h а в списке команд написано Опрос (опрос состояния) 11H вот я и не могу понять FCh 05h .... 2756h - это значение не изменено? Это сообщение отредактировал(а) N1VaL - 8.3.2011, 17:18 |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 1 Всего: 223 |
||||
|
||||
N1VaL |
|
|||
Спасибо большое, вроде разобрался чуток)
|
|||
|
||||
sdelaisait |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 7.4.2011 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
знакомая фигня, тоже бывало
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Рекомендую софт от компании Eltima Software, для отладки портов, мониторинга и эмуляции.
Очень удобно подсматривать протоколы... -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
xpress |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 25.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
N1VaL, Здравствуйте!
Исходя из давности вашего сообщения могу предположить что вы уже сладили с CashCode-ом. Не могли бы вы поделиться своим опытом? Заранее спасибо! |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
xpress, мне кажется в таких случаях лучше к человеку обращаться через личные сообщения. Во-первых участник в эту тему может и не зайдёт вовсе, а во-вторых ему на почту придёт нотификация о новом личном сообщении, что ускорит ваш диалог.
|
|||
|
||||
xpress |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 25.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
UniBomb, Спасибо, я почему то подумал, что ему придет уведомление даже если просто напишут в его теме...
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
xpress, это только в том случае, если он подписан на тему
![]() |
|||
|
||||
pon4iki |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.1.2012 Репутация: нет Всего: 0 |
Спс за рекомендованный софт, весь инет перерыл |
|||
|
||||
denis0372 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 16.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Привет! Не знаю актуально ли еще, но может кому пригодится...
Есть готовые программные модули для работы с купюроприемниками на java под протоколы ccnet и id-003. Так же есть модули работы и с другими устройствами через com порт: монетоприемниками (cctalk), термопринтерами различных марок. Впринципе можно примострячить не только к java проекту, но и к любому другому. Если кому нужно, или нужна какая помощь в разработке ПО, написании модулей для других устройств - с удовольствием помогу и посотрудничаю! Для связи - denis0372 собака mail точка ru |
|||
|
||||
BORIS12345 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 31.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Извините пожалуйста уважаемый модератор.Не нашел куда что написать.И к администрации тоже не смог обратиться(не нашел).Fag не доступен.Хочу написать про *.bat программирование. помогите пожалуйста подскажите куда обратиться.
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Наиболее подходит раздел http://forum.vingrad.ru/forum/red-book.html |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разное (электроника) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |