![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Вчера покупал по кредитке и меня насторожило, что продавщица заклеила магнитную полоску скотчем, после чего провела через reader. Для чего она это сделала? Не понимаю, каким образом это может помочь в прочтении карты.
|
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA |
в прочтении ни каким... а вот что бы не повредить - возможно
больше там не покупай -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
да, собственно. это очень крупная сеть магазинов по всей Германии - Kaufhof
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Знаешь, это удивительно... Но однажды я расплачивался кредиткой в магазине и она не читалась, тогда продавщица положила её в целофановый кулёк - провела и она прочиталась!
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
Admin
а вот все кранты теперь твоей кредитке на изаленте был мееееееелкий слой маааааааленьких опилок/пыли металической, там где на полоске намагниченость присутствует они и прилипли -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Зашли им письмо (шефу конечно прямо) пока не поздно, чтобы они подтвердили, что они сделали и зачем. Скажи, что никому не доверяешь и хотел бы подстраховаться. Пусть сам шеф Kaufhof'a распишется, что гарантирует сохранность твоих денег (ну в смысле, что из-за того, что у них произошло тебя не ограбят). Если откажутся начинай серьезно беспокоится...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
В принципе, пин код они все равно не знают, а вот подпись моя у них на чеке осталась. Могут натренироваться
Но все же я читал, что если они где-то купят по подделанной, то магаз будет сам виноват, что подделку не различил. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Admin, это всё ерунда... У меня у самого креда заезженная, и банкомат иногда её не считывает, в банке мне посоветовали сделать новую или заклеить скотчем, и всё заработало
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
да я пошутил насчет изоленты с опилками
на кредитке не прокатит там же не штрих код на магнитной ленте, а некие данный в "бинарном" виде а вот телефонные карты имеют магнитную полоску но типа с зонами намагничености как штрих код, поэтому при желании их можно "зарядить" -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA |
да конечно ерунда... если по карточки скупился кто то другой.... то даже в украине можно мирным путем договориться с магазином..... только необходимо привести с собой предсавителя банка...начальника отдела безопасности..... случай был... магазин без всякого суда 100 баксов вернул... -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Подписью ты всего лишь даёшь разрешение на то, чтобы банк сообщил могазину твой адрес на случай, если трансакция будет неудачной (например счёт не покрыт). Разрешение на снятие денег ты подписью не даёшь! Дело в том, что карточкув Европе хотят приравнять к обыкновенным деньгам. Так что разрешение на снятие денег ты дал, когда карточка попала в руки продавца. Ты можешь обратить любую трансакцию. ( Transaktion sperren, oder rückgängig machern), если у тебя подозрения, что деньги сняты без твоего согласия, но если твоё согласие было, то у тебя будут неприятности, т.к. это всё равно, что ты не дал денег за покупку т.е украл.. Я почти всегда плачу картой, проблем не было не разу. Простонадо проверять регулярно прибытие/уход денег (Kontoauszug) И если что, забирать назад |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Да на Auszug'e что-то похожее написано. Если типа не соглашаешься с тем, что написано, то предьяви претензию.
У меня тут случай был. Посмотрел в распечатку и увидел там, что с меня деньги за телефонные разговоры сняли. А так как я вообще не плачу за телефон, это мне сразу бросилось в глаза. Так вот пришел я к ним и оказалось, что это была банковская ошибка. Они две цифры на бланке перепутали и деньги сняли с меня. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US |
Мне такое частенькo с дебиткой делают. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |