![]() |
|
|
![]()
|
|
| borisbn |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
Добрый день!
В 2008-й студии на такой код
выдаёт ошибку
погуглил, поMSDNил нашёл 2 дефайна, которые, как мне казалось, отвечают за это. добавил в проект два дефайна
результат тот же. Подскажите, пожалуйста, как в студии преобразовать указатель к итератору. Спасибо. P.S. без const тоже пробовал. результат тот же Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 6.3.2011, 11:28 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||
|
|||||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 110 |
хм... а с чего бы это им кастоваться друг к другу
итератор является указателем разве что семантически, да и то уже перерос это понятие в терминах языка итератор и указатель - две разные вещи используя специфику std::vector (то, что он обязан хранить объекты друг за другом) можно сделать так:
Добавлено через 2 минуты и 11 секунд P.S. есть сильное ощущение, что стоит обратить внимание на ту функциональность, которая генерирует эти указатели - может она должна выдавать итераторы? -------------------- qqq |
|||
|
||||
| alexvs11 |
|
|||
|
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: 10 |
ни разу не обязано работать такое преобразование
iterator сам себе объект, кастование к нему не имеет здравого смысла, ибо итератор должен скрывать в себе реализацию контейнера и самого обхода, а не открывать к ним лазейки и в чем смысл использования? |
|||
|
||||
| borisbn |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
сорри, что не отвечал вовремя - женщин поздравляли
а почему бы и нет ?
так что-ли тоже нельзя ?
на 250% согласен, но код не мой, там такого немало, и на дебилдере он компилируется, а на студии - нет (кстати, на liveworkspace пробовал - работает, а там, кажется gcc) на самом деле я упростил код до минимума. в оригинале было так
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||
|
|||||||
| Albor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 Репутация: 7 Всего: 9 |
borisbn, возвращаемое значение алгоритма search должно быть такого же типа как и тип итераторов диапазона для поиска, то есть const unsigned char *, почему в коде значение принимает другой тип не понятно - не выполняются требования к типам для данного алгоритма.
|
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 110 |
в такую сторону можно, т.к. итератор в C++ обобщает понятие указателя более того, указатель - наиболее естественный итератор для "куска памяти", так что если передаётся unsigned char *buf, то и итератор в этом "куске памяти" должен быть указателем, как предложил Albor а то ведь к коде функции вообще нет никаких оснований ожидать, что buf указывает на какой-либо контейнер, так что и приводить указатель на его элемент к итератору, специфическому для какого-то контейнера, неправильно... Добавлено @ 20:28 кстати, а как потом используется it? а то создаётся впечатление, что произошла обычная человеческая ошибка во время разработки этого кода, которую компилятор не отловил, - вместо типа первой пары итераторов для результата был выбран тип второй Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 6.3.2011, 20:28 -------------------- qqq |
||||
|
|||||
| borisbn |
|
|||
неправильно то неправильно... чисто по человеческой логике, но мне непонятно, почему это не работает по "компиляторной" логике ? Почему не вызывается конструктор итератора типа iterator( T* ) ? Я посмотрел в коде студийного STL - там есть такой конструктор, он explicit, но, даже если я сделаю явное преобразование (как в самом первом посте), всё равно ошибка. И, кстати, там этот конструктор "открывается", т.е. вообще присутствует в классе, по куче define'ов, так, что я так понимаю мне чтобы добиться компиляции этого кода, нужно просто прописать какой-то define в студии... И ещё. Я не случайно выбрал именно этот раздел форума, т.к. этот код, повторюсь, работает и в билдере и в gcc. То, что код не совсем корректный - ну может быть... убедили -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
explicit относится к конструктору, а не к преобразованию; это разные вещи вообще-то. Просто привыкаешь, что оно все работает само собой без дополнительных букв. Как раз поэтому и ругается, насколько я понимаю, что даже явное преобразование требует конструктора, который explicit, т.е. имеет право вызываться только лично программером. Используй форму конструктора, а не преобразования, тогда должно пройти. Я сталкивалась с тем, что в 2008 это дело строже, чем раньше было... Что, в общем, неплохо, ибо явное указание на грязь в коде...но при переходе между компиляторами, конечно, раздражает (типа все там работало, а здесь...). Что в билдере компилируется, не аргумент, реализация библиотеки другая. В 2003 тоже должно скомпилироваться. Лучше этого избегать. Тебе ведь правильно разъяснили, что указатель есть итератор, но обратное неверно.
С переделками действительно нужно поаккуратнее - практика показывает, что даже самые казалось бы безобидные изменения кода могут приводить к ошибкам, т.е. все требует тщательного тестирования... Попробуй обойтись малой кровью (используй для приведения форму конструктора), если уверен в сути. -------------------- ... |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
дык, пробовал (см. самое первое сообщения этой темы)... повторю, код не мой и его (кода) много. А если это на будущее - то спасибо, буду избегать. ессно, не аргумент, но ведь и в gcc компилируется... и ещё вот здесь (пример в конце) В общем, у меня вопрос не по корректности этого кода, а как заставить студию его откомпилировать (какой дефайн где прописать) ? Ответ - никак - тоже принимается, но с пруф-линком -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Пардон, пропустила... Странно, точно помню, что у меня была такая же проблема при переходе с 2003 на 2008, использовались неявное преобразование, помог конструктор... правда вроде не const там было. Посмотрела еще раз проблемный код, который не компилируется:
Здесь результат ведь должен иметь тип первого итератора, т.е. константный указатель внутрь буфера (const unsigned char * buf). Раньше компилировалось, т.к. неявно преобразовывалось в UCVector::const_iterator. Но вообще-то это некорректно. Добавлено через 2 минуты и 7 секунд Вижу, об этом уже говорил Albor -------------------- ... |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Те дефайны, которые ты привел, действительно позволяют конструировать итератор вектора из указателя, но не const указателя (точнее, не указателя на константу). Потому и не компилируется, несмотря на наличие явного конструктора. Там ведь так:
Кроме того, из приведенного кода непонятно, что такое UCVector. Если там хранятся unsigned char как в буфере, то скорее всего поможет отбитие const -------------------- ... |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
нет.
Добавлено через 7 минут и 25 секунд Ладно, забейте. Я уже вышел из ситуации ( м.б. не лучшим способом, но никто ж, пока, не подсказал лучший Я собрал на билдере из этого кода dll-ку, которую подключил к проекту на студии. Всё работает как надо. Тему закрываю, но если возникнут идеи - you're wellcome -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| volatile |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 4 Всего: 85 |
Сегодня решил немного покопаться в исходниках студийной стл. В общем решение лежало близко...
MSVS 2008 И в дебаге, и в релизе. |
||||||
|
|||||||
| borisbn |
|
|||
volatile, спасибо огромное !!!
А ведь искал же... и даже видел эти дефайны... просто не дошло, что их нужно оба установить в 0. P.S. К сожалению мой реальный (не тестовый) код всё равно без переделок не откомпиляешь, т.к. конструктор итератора explicit, а у меня
Но всё равно спасибо. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |