![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Lex101 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 31.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер! Есть задача - многопоточные векторные вычисления. Есть 3 массива, в первых двух рандомные значения, а в третьем - результат их перемножения. Размерность массивов - ну скажем 100млн элементов. И всё это дело нужно разбивать на огромное количество поток, причём количество произвольное - от 500 до 600 допустим.
Я создаю потоки в цикле, большинство выведенных мне элементов - нули. При дебагинге заметил, что при создании нового потока в цикле на следующей итерации, предыдущий поток умирает, так и не успев завершить все вычисления в заданном ему диапазоне. Очень прошу помощи!
|
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
хотел бы я посмотреть как ты будешь все это обрабатывать.
с какой целью? у тебя есть в распоряжении 500-600 ядер в процессоре? ну или 500-600 процессоров? думаю нет, тогда в чем прикол? все равно выполняться будут по очереди, и будут просто астрономические потери на создание/переключение/уничтожение потоков. Добавлено @ 00:45 тут ты делаешь не 100 000 000 итераций а 99 999 999, а значений в массиве все же 100 000 000, последнее не создается а как ты отследил что поток "умирает"? может просто управление переходит к другому потоку? а предыдущий засыпает? Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 8.3.2011, 00:46 |
|||
|
||||
Lex101 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 31.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
1) А что такого в такой большой размерности?
памяти сожрёт не мало, и всего-то. 2) Про практическое применение я не говорил, а сказал, что есть такая задача! 3) ну ошибся на чуток, не обработается один элемент, не страшно Поток помечен как остановленный Stopped - а не как спящий. Надеюсь бесполезных замечаний больше не будет, очень надеюсь на помощь в решении этой задачи! |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
Lex101, ну ладно, не буду делать "бесполезных замечаний".
по существу. я думаю все потому что у тебя в методе идет работа с одними и теми же данными, и потоки не могут их между собой поделить, потому что метод статический(т.е. один на все приложение) и данные тоже. для примера, если сделать метод Count не статическим, и убрать из него использование статических переменных, то он начинает выполняться оооооочень долго. для примера вот так:
при этом он долго и нудно(у меня минут 5) выводит числа в консоль не останавливаясь, потом пишет что поток завершился. это было по существу, надеюсь помог. остальное это архитектура. думаю поможет если выполнять потоки по очереди(тут лучше запускать в цикле один и тот же алгоритм, если уж так принципиально делать 500-600 итераций), или сделать что бы каждый поток обрабатывал свои данные). или нужно реализовать потокобезопасный способ доступа к данным. но это опять же личные наблюдения Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 8.3.2011, 01:43 |
|||
|
||||
Lex101 |
|
|||
Благодарю за советы!
считает долго только из-за того, что выводит на консоль. А делать метод нестатическим - значит фигачить его в класс. Думаю стоит попробовать раскидать логику по классам. |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
Lex101, думаю правильным будет сделать класс который работает с массивом. попытаюсь объяснить, в твоем случае у тебя массив открыт и его изменяют все кому не лень, отсюда проблемы. если обернуть массивы в класс который будет через какой то метод выполнять одно действие, то потоки не будут иметь доступ на прямую к массиву и не возникнет ситуации когда могут быть проблемы. при этом надо что бы в метод не могло попасть более двух потоков одновременно.
оно же ничего не считает, просто работа распределяется "более-менее равномерно" между всеми создаваемыми потоками, по этому до окончания одно из потоков проходит долго времени, потому что они по сути не выполняются параллельно, у меня стоит двухядерный процессор, можно предположить что одновременно могут выполняться два потока, но вывод на консоль показывает что это не так, все же один поток всегда приоритетнее... |
|||
|
||||
Lex101 |
|
|||
Колоссальное замедление при выводе в консоль связано только с отрисовкой самих элементов в консоли.
|
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 17 Всего: 59 |
По своему опыту подтверждаю на все 100. Любые операции вывода (даже в консоль) всегда очень медленные.
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
да тут не в том вопрос что медленно, я просто сказал что потоки не прекращают свою работу, и выводят информацию от начала и до конца. то что медленно это детали. просто у человека была проблема что потоки умирали, я показал что так они не умирают.
а консоль не при чем |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 17 Всего: 59 |
а, точно
![]() -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |