![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
company05 |
|
|||
![]() Модератор ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 6.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе времени суток! У меня такая проблема, я хочу разделить полученный текст на 2 части, ключом является знак *. Первая часть идет, а вот вторая часть не получается вытащить. Это код для поиска Вот мой код для второй части:
Текст храниться в ListBox1
Помогите разобраться? |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
company05 |
|
|||
![]() Модератор ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 6.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
C InStrRev не вариант будет?
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Видишь ли, все эти функции, достались из VB6 и в принципе поддерживаются, в первую очередь, ради совместимости с ним. Можно использовать и их, они ничем не хуже родных дотнетовских, но лучше все-таки использовать методы класса String. Я в принципе эти старые функции не особенно хорошо и знаю, поэтому, если тебе непременно надо использовать их, то это не ко мне вопрос. А чем мой вариант не подходит? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
company05 |
|
|||
Здесь у меня они как массив идут. Я здесь я попробовал что то не получилось у меня
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
И? С каждым элементом так надо работать. Что именно не получилось? ![]() Короче сделай два метода расширителя класса String, это будет выглядеть так( в отдельном файле желательно)
Дальше, везде, где этот модуль доступен ты сможешь эти методы вызывать так
Тут s - строка, содержащая звездочку. Первое выражение выдаст тебе все, что до звездочки, второе - все что после. Если методы окажутся недоступными где-то, то надо будет импортировать в код пространство имен, в котором ты определишь этот модуль. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
company05 |
|
|||
Спасибо! Получилось!
|
|||
|
||||
krewin |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 27.8.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я очень часто использую разделители в тексте поэтому я разработал две функции, которые мне облегчили жизнь.
Exploid("[тут указываем разделитель он может быть как один символ так и более, неиспользуемый символ в русском языке это Ъ используй его]",[строка для поиска содержащая текст],[тут указываем ряд]) - эта функция возвращает текст разделителя Exploid_Put("[тут указываем разделитель он может быть как один символ так и более, неиспользуемый символ в русском языке это Ъ используй его]",[строка с разделителем]) - эта функция показывает сколько разделителей всего вот пример
или files - имеет значение путь к файлу
|
||||||
|
|||||||
diadiavova |
|
||||
А чем String.Split не устраивает?
Для этого есть класс System.IO.Path, в нем есть методы для работы с путями, а вообще тот же сплит справится. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
krewin |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 27.8.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Это один из нескольких способов. (exploid аналог в php)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |