![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Maksys |
|
|||
![]() Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 17 |
Привет братишки, по разуму!
Подскажите, пожалуйста, как организовать работу с классами при работе с mysql? Есть кучка классов для выбора данных из базы? Дак вот, как то не лаконично выглядит; кидать в конструкторы ссылку на коннект к БД? Или перед тем как выгрузать данные из других классов, легче запросить класс авторизации, который будет цепляться к БД? Вот ни как не могу в голову уложить. Или лучше при каждой выборке данных инициализировать соединение с БД? Фууух скока букав. Хочу ссылки на правильную оргаизацию php кода. может книги есть какие? А то все книги о том как кодить чтоб что-то было, а книгу типа "Совершенный код" для php не могу найти. Спасибо. |
|||
|
||||
Shogun |
|
|||
![]() сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: 9 Всего: 11 |
Можете изучить как это организованно в фреймворках Kohana или CodeIgniter например.
Зависит от масштаба, паттерны которые Вы возможно используете и тд. Это сообщение отредактировал(а) Shogun - 11.3.2011, 18:13 -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
Maksys |
|
|||
![]() Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 17 |
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
вот это не надо вообще, каждый решает сам для себя я, к примеру, запускаю класс для работы с БД, который сам хранит в себе ссылку на подключение, затем загоняю ссылку на этот класс в базовое хранилище, откуда его уже берёт любой объект, которому вдруг понадобилась работа с БД |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Maksys, Я к примеру в своем самодельном фрейм ворке делаю это так:
У меня есть класс CLoad который умеет умно грузить классы , у него есть два статических метода Singleton и Factory и статическое поле classes типа array Далее после того как я сделал require CLoad , можно просто делать CLoad::Singleton('sqlite'); Теперь если у меня 20 моделей будут запускаться... вызвав CLoad::Singleton('sqlite'); Они просто получат instance класса , если же я ещё не подключался, то просто откроет подключение... не проблема и параметры передавать... В общем обычно как то так делают Суть Singleton что подключение будет всегда одно Суть в Factory в том что я хочу грузить , но мне пофиг будет их 20 или нет ( как правило такое не использую с подключениями... но если нужно несколько баз данных одновременно то почему бы и нет) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |