![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| silverds |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую
В веб-программирование шарю очень приблизительно Поставили задачку и без помощи специалистов я буду долго копать нужную инфу Есть сайт, на нем в 15-20 таблицах содержится информация. Задача состоит в том, чтобы взять всю инфу из таблиц и на уже своем сайте упорядочить ее и в зависимости от запроса пользователя ее выдавать Вопросы: 1. Как правильно брать инфу с чужих сайтов? Можно загрузить ссылку, прочитал ХТМЛ код, найти нужные данные. Но думаю, что это путь несколько ламерский 2. Как сохранить данные на своем сайте. Например на домене ucoz Пока стоят такие вопросы. Тыкните носом в нужную литературу, господа программеры. Буду признателен |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
Если таблицы "стандартизированы", то можно написать простой парсер, если таблицы написаны "какхочутакитворю", то придётся писать сложный парсер. Можно воспользоваться JQuery, он отлично работает со вложенными элементами.
Сохранять конечно лучше в базе данных, в будущем не будет проблем как получить данные В любом случае это не совсем для человека который "шарю очень приблизительно" Добавлено через 1 минуту и 8 секунд а вообще, если вопрос не философский, а действительно это нужно. то для начала нужно определить формат таблицы и что нужно получить -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| silverds |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно
В программировании я разбираюсь, вот с веб-технологиями знаком приблизительно. Новое для меня. Поэтому это задачка актуальна, даже очень Заказ бюджетный, по большей части нужно для себя http://www.darkswords.ru/library/shop-map/108/ - вот таблица. Их там довольно много. Надо все слить в одну базу данных и сохранить эту самую базу данных на домене типа ucoz Написать программку, которая это будет делать я могу, но мне нужны именно скрипты для сайта. |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Это что? А в общем, как делается. Создается таблица, парсится страница - полученные данные обрабатываются и заносятся в эту таблицу. И так для всех страниц сайта (пока будем думать, что они никак не взаимосвязаны) Ну а потом готовая БД уже преносится на ucoz... -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| silverds |
|
|||
|
В целом то все понятно) Вопрос в том как и на чем это делать)
Создал я на укосе сайт. Могу я там написать скрипт, который будет брать данные с исходной страницы и там же все обработать? |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Не знаю, я с юкозом не работал, но, думаю, вряд ли. На локалке поднять php+apache - установить, например, denwer или xammp - чтоб без проблем Скрипт будет отрабатывать на локалке, и в локальную БД и сохранять данные. Когда база будет сформирована, потом уже перенесется на юкоз - думаю, для этого средства там есть. -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |