![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
тема во флейме и потому очень серьёзная!
почему nvidia 480 стоит столько же, сколько более современная 570? сравниваю характеристики: Частота GPU 780 против 700 МГц шейдеры 1.56 против 1.401 ГГц Частота видеопамяти 1000 МГц (4.0 ГГц QDR) против 924 МГц (3.696 ГГц QDR) у 570 есть незначительный выйгрыш, но по следующим показателям круче 480: Видеопамять 1280 Мб против 1536 Мб Разрядность шины видеопамяти 320 бит против 384 бит все остальные характеристики абсолютно идентичны! ризонный вопрос - в чём вообще разница между этими картами, нафига их одинаковые выпустили и почему новая линейка стоит столько же, сколько старая (на самом деле 570 даже дешевле на копейки!) |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
CompWorm, продаёшь?
Не, не куплю. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
есть такое понятие, как маркетинг, я имею ввиду, что не только физ. характеристики влияют на цену
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
||||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Тогда не продам. И в какое место ноута её можно засунуть? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
никто не просит сувать валенок в амнистию ратализатора. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
вот сюда заглянул, чтобы прояснить ситуацию...
обратите внимание на результаты тестов 480 и 570 - они абсолютно идентичны! единственное, где 570 себя оправдывает - 3DMark Vantage... в Dead Space 2 при этом видим обратную картину... показатели температуры идентичны, при этом у старой 480 обороты вентилятора ниже! на мой взгляд, 570 это 480 с новой наклейкой... вот и весь маркетинг. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Поправьте меня, если я ошибусь. Первая цифра именует серию, т.е., грубо говоря, поколение. Последующие цифры указывают на положение конкретного GPU в серии. То есть ты сравниваешь топовый в своей серии 480, с 570 процессором, который более новый, но отнюдь не имеет максимальные характеристики. Поэтому описанная ситуация вполне закономерна. ЗЫ. Прошу у всех прощения, что съехал с флуда и флейма на серьёзный пост. Сорвался. Случайно. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=6ab28cf23ba308d4
Тесты показывают, что 570 быстрее и тише ![]() Добавлено через 1 минуту и 42 секунды Я думаю, что есть ещё зависимость от производителя. Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
бывает |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Ну и в конце концов возможно, что 570 технологичнее, чем 480. Т.е. обходится дешевле в производстве, что в принципе логично, раз по характеристикам они не так уж и сильно отличаются.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
вот ещё есть инфа http://www.overclockers.ru/lab/39667_3/Obz..._GTX_570.html#9
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
ну да, уже два года (?) один и тот же процессор штампуют... порабы оптимизировать станок))
ну как я писал выше, разница заметна только в 3DMark Vantage... в играх производительность на 99% идентична вне зависимости от объёма памяти. хорошо, сойдёмся на том, что: технической выгоды для пользователя нет вообще, но сниженное энергопотребление, тихий вентилятор и сниженная на 2000р цена склоняет меня к покупке gtx570. брать буду конечно мой любимый PNY когда цена сползёт до 10К всем спасибо за участие в серьёзной теме |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Есть. Шум меньше. Добавлено через 33 секунды
да Добавлено через 1 минуту и 23 секунды можешь теперь попросить модераторов перенести тему в соответствующий раздел ;) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |