![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
Привет, народ, объясните пажалста механизм, как это работает на других сайтах и как это сделать мне.
Есть левая вертикальная менюшка, когда я нажимаю на один из пунктов сразу справа от неё вываливается список. Список- это div, в нем много элементов около 30, естественно оно на экран не влазит, вопрос в том, как сделать диву так, чтобы он скролировался за пикселей 50 до нижней границы экрана. Самое очевидное решение скроллинга, это оверфлоу ауто, и фиксированная высота, но ведь мы все знаем, что фиксированные высоты - это полный ацтой, ибо мониторы у всех разные, и смотреться это будет по-разному везде. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
Самое очевидное решение скроллинга, это оверфлоу ауто, и фиксированная высота, которая автоматично вычисляется тем же js
ещё можно задать высоту max-height через 90%. но тут надо постараться правильно его отнаследовать от высоты видимого окна |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
bars80080, хорошо, допустим, а как сделан скроллинг общий, на пример как на форуме, если нажать на вызов панели фаербага, то полоса прокрутки общая уменьшиться, либо вот тут, если вызвать панель фаербага, либо уменьшить браузер, то появится полоса прокрутки ?
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
повесить слушатель на ресайз окна
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
и что дальше ?
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
и слушать...
а потом исполнять. перерасчёт высоты слоя, а там уже скролл сам подстроится |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
bars80080, я так понимаю, что этот вопрос встает при разработке любого веб приложения, следовательно он стар как мир, следовательно уже должны быть сотни решений на просторах тырнета
Не подскажешь, где глянуть как это уже сделано ? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
с моей точки зрения этой проблемы нет. ну и пусть менюшка уходит за край экрана, какой с этого вселенский фейл?
мне лично даже не очень приятно, когда отдельные части страницы начинают скроллироваться отдельно. так же не приятно, когда страница на фреймах, ты пытаешься её прокрутить, а у тебя либо мышка в другом фрейме оказалась, либо возникли js-заморочки в данной версии браузера. то есть я придерживаюсь позиции простоты |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
это у тебя очень частная задача по работе со страницей.
я такие вещи не делаю. у меня цельнометаллические проекты. и даже если приходится внедрять фреймы, стараюсь всё сделать, чтобы он выглядел частью страницы. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |