Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> автоскроллинг 
:(
    Опции темы
Samotnik
Дата 14.3.2011, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Привет, народ, объясните пажалста механизм, как это работает на других сайтах и как это сделать мне. 
Есть левая вертикальная менюшка, когда я нажимаю на один из пунктов сразу справа от неё вываливается список. Список- это div, в нем много элементов около 30, естественно оно на экран не влазит, вопрос в том, как сделать диву так, чтобы он скролировался за пикселей 50 до нижней границы экрана. 
Самое очевидное решение скроллинга, это оверфлоу ауто, и фиксированная высота, но ведь мы все знаем, что фиксированные высоты - это полный ацтой, ибо мониторы у всех разные, и смотреться это будет по-разному везде.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 15.3.2011, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Самое очевидное решение скроллинга, это оверфлоу ауто, и фиксированная высота, которая автоматично вычисляется тем же js

ещё можно задать высоту max-height через 90%. но тут надо постараться правильно его отнаследовать от высоты видимого окна
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 19.3.2011, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

bars80080, хорошо, допустим, а как сделан скроллинг общий, на пример как на форуме, если нажать на вызов панели фаербага, то полоса прокрутки общая уменьшиться, либо вот тут, если вызвать панель фаербага, либо уменьшить браузер, то появится полоса прокрутки ?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 19.3.2011, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

повесить слушатель на ресайз окна
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 21.3.2011, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

и что дальше ?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 21.3.2011, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

и слушать...

а потом исполнять. перерасчёт высоты слоя, а там уже скролл сам подстроится
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 22.3.2011, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

bars80080,  я так понимаю, что этот вопрос встает при разработке любого веб приложения, следовательно он стар как мир, следовательно уже должны быть сотни решений на просторах тырнета smile
Не подскажешь, где глянуть как это уже сделано ?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 22.3.2011, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

с моей точки зрения этой проблемы нет. ну и пусть менюшка уходит за край экрана, какой с этого вселенский фейл?

мне лично даже не очень приятно, когда отдельные части страницы начинают скроллироваться отдельно. так же не приятно, когда страница на фреймах, ты пытаешься её прокрутить, а у тебя либо мышка в другом фрейме оказалась, либо возникли js-заморочки в данной версии браузера.

то есть я придерживаюсь позиции простоты
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 22.3.2011, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

bars80080, видимо мы про разные вещи говорим ... 

Что плохого в этом скроллинге ? Ведь, он наоборот хорош, тем, что содержимое страницы не просто закрывается, а имеет возможность проколлироваться.

user posted image

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 22.3.2011, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

это у тебя очень частная задача по работе со страницей.
я такие вещи не делаю. у меня цельнометаллические проекты. и даже если приходится внедрять фреймы, стараюсь всё сделать, чтобы он выглядел частью страницы.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0458 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.