![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Cobalt |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Привет. проблема такая. нашел менюшку, она мне пока что понравилась тем я ее быстро смог под себя переделать.
проблема с доктайпом в ИЕ6,7(подозреваю и в 8) и в ФФ. если его убрать то в ИЕ начинаются глюки, и меню вообще почти не работает, в ФФ дела лучше, просто почему то не происходит замены :hover {background:url(_img/b4l.jpg)..... а так пашет. доктайп я не могу добавлять, ибо все ползет (переделывать всё не вариант). что за тема такая с ним вообще и с ИЕ в частности. ЗЫ. в хроме и опере все отлично, как с доктайпом, так и без прикрепляю файл, в нем оригинал и переделка Это сообщение отредактировал(а) Cobalt - 14.3.2011, 10:22 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
dropdown.rar 29,12 Kb--------------------
Стоишь на берегу И чувствуешь соленый запах ветра, Что веет с моря,И знаешь что свободен ты, и жизнь лишь началась....И губы жжет.. подруги поцелуй, Пропитанный слезой! |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Вообще тема с доктайпом такая, что браузеры в зависимости от него переключаются между режимами отображения страниц. - без доктайпа и с очень старыми доктайпами (HTML2-3, HTML 4.xx Transitional без ссылки на DTD) они переключаются в "режим совместимости" (Quirks mode) с такими же старыми версиями и отображают страницы не по стандарту, а примерно так, "как все привыкли" в конце 90-х; - c современными доктайпами (HTML 4.xx Strict, XHTML 1.x, HTML5) браузеры стараются отображать страницы по стандартам, и делают лучшее, на что способны, в их поддержке; - с переходными доктайпами (HTML 4.01 Transitional со ссылкой на DTD, XHTML 1.0 Transitional ) они переключаются в "почти стандартный" режим — в основном по стандартам, но в некоторых местах (напр., картинки в ячейках таблиц) по "старинной традиции". А с IE в частности тема такая, что в Quirks mode все IE по факту прикидываются IE 5.5, а тот в принципе понимал :hover только для ссылок, и то не всегда применял его без дополнительных пинков. Так что в качестве временного костыля можно посоветовать что-нибудь типа такого или такого. Но в конечном итоге придется поставить современный доктайп и переверстать нормально. Потому что использовать новые решения, одновременно заставляя браузеры глючить в манере 12-летней давности — не вариант ни с какой стороны. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Cobalt |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
да ((
ковыряйся, не ковыряйся, знаний пока не хватает, дело может в ИЕ быть в чем угодно, первый раз вроде более менее выкатывает меню, а потом, то ли не обнуляется что то, непойму :'( Добавлено через 2 минуты и 45 секунд
знаю :( --------------------
Стоишь на берегу И чувствуешь соленый запах ветра, Что веет с моря,И знаешь что свободен ты, и жизнь лишь началась....И губы жжет.. подруги поцелуй, Пропитанный слезой! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |