![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
030918 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 19.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Устанавливаю DB Oracle.В процессе установки Линукса и разбиения дисков выделил для SWAP->3 Gb, Ext 3-> 7 Gb. Вроде достаточно.
Запускаю OUI -> runInstaller-> получаю сообщение,что "...для установки OUI не хватает свободного места на диске.Выберите другую директорию" Каким способом можно увеличить пространство без потери данных и настройки загрузчика. Или, достаточно удалить некоторые лишние приложения,которые предлагались при инсталлировании Линукса.То как? |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 2 Всего: 5 |
Удалить лишние приложения Вы можете с помощь программы управления пакетами, а расширить доступное на диске пространство можно попробовать с помощью специализированных программ, например:
1. Patrition Magic 2. Acronis Disk Director 3. Paragon Hard Disk Manager и т.д. п. 1 и п. 2 однозначно имеются в виде загрузочных дисков, позволяя загрузится с CD и провести все необходимые операции по обслуживанию HDD не зависимо от типа/версии ОС и её наличия (отсутствия) вообще. Какая из них лучше сказать не могу, но лично я попробовал бы в таком порядке: 2, 3, 1. Partition Magic как-то я меньше всего доверяю. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |