![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| DenWPF |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
у меня есть png картинка мяча, нужно 2 такие картинки вывести и сделать их прозрачными, не только с задним фоном, но и друг с другом тоже...
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
а без использования win api можно?
|
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 17 Всего: 59 |
В приведенной ссылке там было немного другое, там саму форму делали с полупрозрачными пикселями (до выхода WPF это было единственный способ).
Если сама картинка у вас с полупрозрачностью, то просто рисуйте их в графикс через graphics.DrawImage, он поддерживает полупрозрачность для PNG. -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
Спасибо!!! от я
переопределял PictureBox и IButtonControl и потом ещё их просто добавлял на форму. все таки мне нужно сделать елемент который сам себя бы отрисововал и были стандартые свойства от control я пытался наследоваться от Contol но когда я его добавляю на форму он становить просто черным квадратом...как сделать что бы он был прозрачный ? Это сообщение отредактировал(а) DenWPF - 13.3.2011, 13:44 |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 17 Всего: 59 |
На вин-формсах, насколько я знаю, в контроле можно только нарисовать бэкграунд родителя, но если под "прозрачным" контролом будет другой контрол, то он не нарисуется, так как не является фоном. Есть еще флаги у контрола, среди которых есть что-то с прозрачностью контрола связано, но сам никогда не использовал и не знаю, поможет ли это. А почему бы не сделать классы представляющие графический элемент? Сколько вам там возможностей надо от стандартного тяжелого контрола? Может имеет смысл все таки выделить в класс и сделать один контрол, который умеет отображать коллекцию этих классов.
Добавлено через 1 минуту и 49 секунд А еще лучше, делать на WPF, если такая возможность имеется. -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |