![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Georgich |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 20.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую.
Полностью название топика (не уместилось): Получение имен системных таблиц, имен их колонок и значений (ASP и MS SQL). Здесь для меня вообще темный лес. Что дано и что надо. На форме три textbox'а: username, password, url. Username и password не относятся к БД (к ее connectionstring). Это аутентификация пользователя. Url, как мне объяснили, должно быть connectionstring (без логина и пароля) к БД. Т.е. мне надо вбить логин, пароль и эту самую строку для коннекта. Если все удачно, то вывести имена системных таблиц в ListBox, например. Далее, тыкая по любому имени таблицы в этом ListBox'е в DataGrid (или в каком-нибудь контроле, способном выводить два столбца) выводятся имена колонок этой таблицы и тип данных. Что-то вроде, как в этом мануале: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms179932.aspx Но, я пока не представляю как и откуда извлекать имена этих самых системных таблиц. Спасибо. |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 3 Всего: 118 |
ну получаете коннекшен стринг, далее получаете список таблиц и, если надо, типы колонок в ней.
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Georgich |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 20.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
jonie, собственно, мне надо этот самый коннекшн стринг вбить самому.
А вот как его правильно вбить, чтобы приконнектиться к системным БД (master, model, msdb)? Спасибо. |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 3 Всего: 118 |
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Georgich |
|
|||
jonie, спасибо, но я обошелся таким представлением:
Еще вопросец: Есть страница с TextBox, в которую вводим конекшнстринг. Нажимаем кнопку, на следующей странице (ShowDB.aspx), в случае удачного коннекта, в листбокс добавятся имена таблиц. Сосбственно код извлечения и добавления где нужно писать? На странице с логином (Login.aspx) или уже в ShowDB.aspx? Спасибо. |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Georgich, ну вообще вы законнектились от имени юзера, запустившего IIS, если только не сделали имперсонализацию....
|||
|
||||
| Georgich |
|
|||
jonie, и что это значит? Я не смогу считать данные из системных таблиц или какие-то другие ограничения есть?
|
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: 1 Всего: 1 |
Georgich
Я так понимаю, ты хочешь готового решения. Дам, но за деньги. -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Georgich |
|
|||
Freyzer, если бы хотел, то заявил бы напрямую.
|
|||
|
||||
| Georgich |
|
||||
Приветствую. Сначала код:
Это код страницы ShowDB.aspx, на которой происходит вывод списка имен системных таблиц в заданной БД. При выборе из листбокса отпределенной таблицы, в датагрид должны отобразиться имена ее колонок и типы данных их содержащих. В листбокс загрузка происходит нормально. Все добавляется. Но при выборе из списка имени таблицы (событие SelectedIndexChanged) происходит исключение на строке:
Не задана ссылка на объект. Странно, ведь соединение с БД я создал и установил. Может быть дело в PreviousPage? Спасибо. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |