![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| Kriks87 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 20.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток! Я новичок, поэтому заранее извиняюсь, если мой вопрос кому-то покажется глупым или ламерским. Имеется самописное ядро ОС, которое содержит менеджер памяти, умееть обрабатывать аппаратные и программные прерывания. Также данное ядро содержит драйвер IDE дисков, который предоставляет функции идентификации IDE дисков и чтения/записи сектора диска. Для этого ядра необходимо разработать драйвер для взаимодействия с файловыми системами (создание, запись, чтение файла, вывод списка файлов и т.д.). Для начала была взята файловая система FAT32 ввиду своей простоты. Одним словом, мне необходимо реализовать простейшие функции для работы с FAT32, предоставляемые данным ядром. Подскажите, каким образом должно осуществляться взаимодействие разрабатываемого драйвера FAT32 с драйвером IDE диска, к примеру, при реализации функции создания файла? Подскажите, существуют ли какие-то готовые решения драйверов FAT32 с открытыми исходниками или может быть кто-то уже занимался подобной проблемой? Подскажите также, какие статьи/книги можно почитать для прояснения данной задачи. Всем большое спасибо!
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
/usr/src/linux/fs/fat/*.c
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |