![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Guest_Коп |
|
|||
|
Unregistered |
Как в VBA (MS Exel) присвоить ячейки значение переменной?
Мне нужно свойству Formula ячейки присвоить значение некоторой переменной. Но когда я пытаюсь сделать это следующим путем:
вылазит ошибка. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Лично я по одной строке ничего сказать не могу. Например полезно было бы знать, что ты переменной своей приписываешь. Если "это самое" не соответствует тому, что от тебя ожидает свойства Formula, то это один из возможных причин той самой ошибки и скорее всего так оно и есть.
Ошибки бывают разные, обычно у них есть "имя" и номер, по которому можно что-то про них сказать, а так кто тебе что может ответить. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| Guest_Коп |
|
|||
|
Unregistered |
Сначала, я запсываю в эту переменную саму формулу из ячейки, затем меняю определенное слово на новое (например, "Структура" на "Материал"), затем хочу присвоить формуле значение этой переменной (она типа String, при Debug посмотрел).
Текст ошибки:
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Дополни в исходнике то, чего не хватает. Предполагаю, что дело в syntax, но так как ты его стесняешься писать -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
Товарищи, есть довольно неплохие элементы для работы с Екселем, могу выслать, пишите кому надо. Они самопальные, по этому кое чего не делают, но с я чейками работают на ура и без всяких А2 а просто 1 2
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Guest_Коп |
|
|||
|
Unregistered |
Вот исходный код:
Не присваивает! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
В конце поменяй свой код вот на такой:
Теперь диагноз такой: 1. если срабатывает (как у меня), то все решено 2. если не срабатывает, то у тебя формула в процессе корявится 2.1. ты мне присылаешь формулу (в смысле обе) и процесс идет дальше p.s. но возможно конечно еще и то, что ты в цикле слишком долго сидишь или что нибудь такое (присваиваешь тому, чего у тебя нет Успехов! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Коп |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 11.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Я так уже делал, но не срабатывает. И с циклом все в порядке - при Debug'е строка form типа String и с нужным значением. Я не понял, что тебе прислать надо?
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Ну формулы ты же меняешь у себя в цикле или я это не правильно понял. Ты берешь формулу одной ячейки и присваиваешь эту формулу другой при этом меняя ее если надо. Так вот эту формулу, на которой прога вылетает напиши.
так вот я и хотел еще раз посмотреть с нужным или нет. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Коп |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 11.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Нет. Я беру формулу из определенной ячейки, изменяю ее и записываю в ту же ячейку. Т. е. мне нужно только изменить формулу в конкретной ячейки.
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Подскажите пжалста значения ошибок в Exel
|
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 10 Всего: 68 |
Конкртней - тебе нужниы ошибки екселя или ВБА? Напиши код ошибки. Посмотри хелп в конце концов! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |