![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Иришка |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите написать чат на Borland Си++ builder , только сегодня начала это делать, даже не представляю с чего начать
![]() ![]() |
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 1 Всего: 36 |
Хочу того, не знаю чего? :grin: Гугле -> "C Builder чат пример", первая ссылка |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 11 Всего: 11 |
Готовый чат есть среди примеров к книге Арханглеського. Ищите среди книг на его сайте: http://www.delcb.com/forum/index.php в разделе книги (на главной странице)
Это сообщение отредактировал(а) Лена - 14.4.2008, 15:18 |
|||
|
||||
Invisible_kid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.9.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
у меня сечас билдера нету, посмотреть не могу, но насколько я помню готовый чат есть в примерах самого билдера, в катологе с ним должна быть папка Exampels... посмотри там)
|
|||
|
||||
Ky7m |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 8.4.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Прийдётся поработать с сокетами, есть два чата с исходниками, один причём использует шифрование, если интересует пиши в личку, я тебе их кину
|
|||
|
||||
Merzaffka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 25.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
А есть примеры чата, самого простого... ток для Visual Studio?
в гугле искала.... только все чаты в основном на C#, а мне надо обязательно С++... Это сообщение отредактировал(а) Merzaffka - 25.2.2011, 18:31 |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
||||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
отсюда можно скачать готовый с исходниками, вот только я б не сказал, что он простой для новичка ... -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Merzaffka |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 25.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
ну зачем создавать кучу одинаковых тем?
Спасибо! Буду пробывать разобраться! |
||||
|
|||||
Merzaffka |
|
|||
ещё такой вопрос...
я написала чат..., на кнопке, которая отправляет сообщения вот такой код: void CServerokDlg::OnBnClickedButton3() { int BuffLenght = m_edit1.LineLength(); // Вычисляем длину сообщения SendSocket.Send(&BuffLenght,4); // Посылаем клиенту длинну сообщения. char* Buffer = new char[BuffLenght]; // подготавливаем буффер для введенного текста m_edit1.GetLine(0,LPTSTR(Buffer),BuffLenght); //записываем введенную строку в буфер SendSocket.Send(Buffer,BuffLenght); delete Buffer; } но... она отправляет только одно сообщение и при повторном нажатии ломается...((( выдаёт сообщение "This may be due to a corruption of the heap, which indicates a bug in Server.exe or any of DLL it has loaded." в чём может быть ошибка? |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
для строки нужно на 1 символ больше, а именно для завершающего нуля.
так будет правильнее Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 10.3.2011, 15:21 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Merzaffka |
|
|||
Попробовала... но всё равно выдаёт ошибку :
Debuq Error! program: ...\Serverok.exe HEAP CORRUPTION DETECTED: after Nornal block(#307) at 0x0034B7F8. CRT detected that the application wrote to memory after end neap buffer. Memory allcated at C:\...\Serverokdlg.cpp(166). (Press Retry to debug the application) |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
Merzaffka, просмотрел. Ещё тут
замени на
т.к. ты выделяла как new char[], то и удалять нужно с [] Если это не поможет - то должен помочь total-debugging: убирай (комментируй) куски кода до тех пор, пока не перестанет падать. Ставь точки останова и смотри на какой строке падает. Пиши в лог-файл значения всех переменных, состояния сокета и т.п. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Merzaffka |
|
|||
Спасибо!!!
не помогло... попыталась разобраться в каком месте падает.... в общем в самом самом конце, после делита сразу же выдаёт ошибку Это сообщение отредактировал(а) Merzaffka - 17.3.2011, 16:16 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |